快訊

威尼斯「瘟疫醫生」:從防疫崩潰到冷靜的義大利社會

東北季風南下…今北台灣濕涼 明起暖氣團陪你過連假

全民權證/聯詠 選逾兩個月

經濟日報提供
經濟日報提供

面板驅動IC廠聯詠(3034)受惠於南韓面板廠樂金顯示器(LGD)關廠,將從台灣面板廠獲得更多訂單。分析師認為,聯詠是國內面板廠的面板驅動IC最大供應商,預期2019年至2021年大尺寸面板驅動IC營收的年複合成長率將達6% ,優於先前預估的3%。

法人觀察,聯詠已出貨120Hz觸控暨顯示整合驅動IC(TDDI),平均售價與毛利率都高於常規TDDI,預期今年上半年放量。聯詠的OLED(有機發光二極體)面板驅動IC今年出貨將達8,000萬顆,有望帶動聯詠今年中小尺寸面板驅動IC營收成長33%。

投資人可布局認購權證,挑選價內外20%以內、距到期日兩個月以上權證。(凱基證券提供)

大尺寸面板 聯詠 營收

延伸閱讀

南電、聯詠 四檔強強滾

聯詠、瑞昱 可押60天期

聯詠受惠南韓樂金關廠 外資升評至優於大盤

LGD關廠聯詠同受惠 歐系外資調高目標價到265元

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。