快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

期貨商論壇/穩懋期 後市看俏

今(20)日台股即將封關,農曆年前的股市行情相對平穩,波動雖然減少,但可以檢視手中的部位,在此時機汰弱留強,布局的三方向包括:一、生產的產品是市場熱門;二、營收淡季不淡;三、該股是類股的領頭羊。

群益期貨分析師容逸燊表示,從這三個角度來挑選,較容易選出適合的個股期,這邊推薦的個股,會是5G概念股的穩懋

穩懋的主力產品是砷化稼晶圓代工,受惠於中國去美國化的效應及客戶採購影響及第2季預期新產能開出,營運可望淡季不淡,雖然通訊大廠Broadcom有意出售無線晶片部門,但中國自2018年起颳起去美國化旋風,所以反而讓穩懋接到華為訂單。

看好穩懋2020年的5G題材,第2季投入新產能,也將從3.6萬片上調到4.1萬片,5G概念股會是2020最火熱的題材,世界各國都會極力推廣該產業。

(群益期貨提供)

穩懋 5G 期貨

延伸閱讀

美伊衝突原油期貨波動 專家:投資人搶短好時點

美打華為 台系供應鏈受傷

穩懋搭5G熱潮 接單大增

iPhone臉部辨識現雜音 穩懋股價走勢受壓抑

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。