快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

美中兩大經濟體簽訂第一階段貿易協議的翌日,美國參議院正式通過《美墨加自由貿易協定》,以取代原有的《北美自貿協定》。同日摩根士丹利上季財報報佳音,去年第4季獲利年增46%、帶動股價飆高。

加上甫出爐的經濟數據偏多,美國去年12月零售銷售連續三個月上升,受惠於工資增長穩定及就業市場蓬勃,帶動民眾消費增加。激勵美國四大指數全面刷新歷史收盤高點,其中標準普爾500指數更首度站上3,300點整數大關。

受到美股創高帶動,台指期上周五(17日)以12,103點開出,早盤權王台積電熄火,指數一度翻黑回測12,000點整數關卡,終場指數期貨上漲20點或0.17%,以12,072點作收,成交口數為101,186口。

技術面來看,指數回測月線有撐,且下檔重要支撐月季線持續向上走升,整體多方架構不變,因此建議投資人在選擇權的布局上,可組合一組賣權多頭價差與一組買權多頭價差,以中性偏多為主策略。(元富期貨提供)

期貨 台積電

延伸閱讀

從期貨看現貨/台指期拚首封關在萬二之上

美伊衝突原油期貨波動 專家:投資人搶短好時點

美中貿易協議號稱雙贏 有個國家擔心變輸家

川普跟陸簽貿易協議後又將盯上誰? 專家指這兩國挫咧等

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。