快訊

台南市將軍區發生槍擊命案!一死一重傷 槍嫌逃逸

入境疑填假護照號碼逃避居家檢疫 男子「胡析延」搞失聯

契約保證金 20日盤後調高

 本報資料照片
本報資料照片

期交所表示,考量109年春節假期休市(1月21日至29日)長達九天,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,鑒於以往春節假期採行調高保證金作法,有助於市場運作安全之確保,於109年春節假期,調高股價指數類契約、匯率類契約及商品類契約保證金。

以1月17日的結算保證金為基礎調高約10%(例如,臺股期貨現行原始保證金91,000元將調高至100,000元,調幅約9.89%),以強化期貨市場之風險承受度,維護市場安全。同時也請交易人多加注意春節假期期間國際行情變化及持有部位狀況,並適時繳存足額保證金。

經濟日報提供
經濟日報提供
期交所於1月17日(調整生效日前一日)公告股價指數類契約、匯率類契約及商品類契約保證金調整後金額,實施期間為1月20日(春節前最後交易日)一般交易時段結束後生效,預計至1月31日一般交易時段結束後恢復為調整前1月17日之保證金(例如,臺股期貨原始保證金將自調高後100,000元調回調整前91,000元),屆時期交所將另行公告調整後金額。

期交所並提醒交易人注意,1月20日為期貨集中交易市場農曆春節前的最後交易日,當日下午3時開始的盤後交易時段仍將交易至次日上午5時。

交易人於20日一般交易時段收盤後的未沖銷部位及當日盤後交易時段之新增部位,應以調高後的原始保證金數額計收。交易人應注意保證金調高後,帳戶權益數之變化及長假期間未沖銷部位風險;期貨商對期貨交易人亦應加強注意並落實風險控管。

期貨交易 春節 期交所

延伸閱讀

從期貨看現貨/台指期拚首封關在萬二之上

影/繁花盛開美不勝收!太保花海春節假期最美

春節假期實施高乘載管制 2人座跑車上不了國道!

影/立委選完了 基隆這2人拿不回保證金

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。