快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

金價中長線仍看好 短線月線支撐

法人表示,短線金價以月線作為停損點。 路透
法人表示,短線金價以月線作為停損點。 路透

在美伊衝突、推升金價創高下,短線交易人趁勢逢高獲利了結,將資金抽離黃金市場。今日元大S&P黃金正2(00708L)走勢疲軟,相對的,元大S&P黃金反1(00674R)盤中小幅揚升。

凱基期貨分析師林泳光表示,黃金價格中、長線仍有持續上升的機會。因此,交易人可於黃金價格拉回測試,且不跌破月線支撐偏多布局,並以月線作為短線停損點。

林泳光說,由於美中貿易糾紛的協議仍有可能產生變局,在考量國際情勢仍不穩定,以及國際股市下修風險的機會提高,黃金仍有機會續漲。

根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)公布的最新數據顯示,截至今年1月7日為止;紐約黃金期貨非商業交易人持倉淨多單部位較前周減少5,634口;淨多單水位小幅下降到322,291口。

某種程度上,整個國際市場已經將中美貿易戰定調為長期問題,林泳光說,以中長期來看,黃金仍不失為一個好的避險與投資標的。

期貨交易 金價

延伸閱讀

中東情勢緊張 金價飆破6年新高!投資人該不該買、該怎麼買?

就市論勢/食品、鋼鐵、水泥 有看頭

鴻海結盟飛雅特搶攻電動車 股價站上月線

需求預期助油價走高、金價跌 鈀金衝破2,300美元

相關新聞

期貨商論壇/華通期 伺機低接

美國總統川普與中國副總理劉鶴正式簽屬第一階段協議,雙方關係有望持續好轉,加上時序即將進入美股財報旺季,且美國聯準會(Fed)貨幣政策持續鴿派,因此整體市場偏多格局不變。

期貨商論壇/選擇權 操作賣權

目前選擇權合約最大獲利中心點12,000點,未平倉最大序列上檔在12,300點,下檔在11,600點,買權賣權波動率小幅回升至11%附近,未平倉(OI)P/C Ratio上揚至157.5%,顯示在美國聯準會維持寬鬆,及美中貿易協議簽署之下,市場樂觀情緒持續升高,推升台指維持於12,100點附近高檔。

台指期 上檔反壓加重

股期雙市昨(16)日震盪整理,指數齊步力守萬二關卡;分析師表示,現階段期現貨逆價差收歛,外資淨多單減少5,300口至3.1萬口,展望盤勢,美中簽署協議利多已反應,但台積電(2330)法說展望正面,將可為台指期提供支撐。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。