快訊

反卜蜂養雞場抗爭:蘇花改通車後 縣府超前部署了嗎?

原料飆漲口罩開放自由販售 售價恐高於實名制

期貨商論壇/華通期 伺機低接

美國總統川普與中國副總理劉鶴正式簽屬第一階段協議,雙方關係有望持續好轉,加上時序即將進入美股財報旺季,且美國聯準會(Fed)貨幣政策持續鴿派,因此整體市場偏多格局不變。

受惠於手機處理器進入7nm,加上旗艦手機功能強大,華為等陸系手機業者開始升級手機主板,華通(2313)去年第4季營收173.37億元,年增率18.7%,其營收成長來自iPhone11熱賣mSAP訂單貢獻、華為手機Anylayer HDI拉貨需求、Macbook新機種對HDI拉貨及Airpods2對軟硬結合板訂單需求等。

展望2020上半年,雖美系手機大廠進入庫存調整期,但考量下半年新一代手機主板面積將成長10%~20%,將使mSAP供應鏈整體產能吃緊。華通2020年在美系大廠訂單比重由35%提高至45%,2020第1季淡季不淡,建議農曆年後,陸系新機開始啟動備貨之下,可開始積極布局。

華通近兩個月自高點拉回,目前在季線附近反覆測試,只要盤勢不再向下跌破頸線,投資人可利用臺灣期貨交易所的華通股票期貨,適度參與本波華通漲多拉回的布局時機,惟須嚴設停損停利機制。(統一期貨提供)

手機 華通 臺灣期貨交易所

延伸閱讀

永豐期貨:2020年多市場、多商品、多策略

全民權證/華通 選價外10%內

欣興、華通、燿華 Q1不淡

華通、緯創 選逾100天

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

逆風不跌 台股關注中美角力

目前是一個盤整待變的時間,中美貿易戰與資金相互抵消,一旦有新的消息出籠,勢必帶領盤局脫離此一區間,群益期貨分析師林致彬表示,投資人要更有耐心等待行情方向出現。

陸兩會紅利 內需股成首選

歷年數據顯示,消費股在中國兩會前後大多強於大盤,加上目前外需仍受新冠肺炎疫情影響,具有進口替代概念的消費、零售、內需、金...

生技期 避險新利器

臺灣期貨交易所將於6月8日推出臺灣生技期貨,標的指數由臺灣指數公司自2017年7月17日發布,於每一交易日上午9:00 ...

期貨商論壇/輕原油期 正面看待

受到4月中旬後低油價影響,不但美國原油開採量呈現連續七周減少並達1,150萬桶的近低,根據5月15日Baker Hugh...

期貨商論壇/興富發期 多方控盤

興富發(2542)成立於1980年,為全台推案量最大之建商之一,且營收位居上市櫃營建公司之首,過去多集中於北部地區,20...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

美股周二為四個交易日來首度下跌,因投資人關注一篇質疑Moderna疫苗初步試驗結果的報導,美、中兩國角力持續惡化,促使市...

美元期七商品調整保證金

臺灣期貨交易所昨(20)日公告調整小型美元兌人民幣期貨(RTF)、美元兌人民幣期貨(RHF)、澳幣兌美元期貨(XAF)、...

生技期 採小規模設計

期交所將於今年6月8日推出的臺灣生技期貨,採小規模設計,契約規格設計原則同期交所現行國內股價指數期貨商品,有關交易時間、...

臺灣生技期貨 6月8日上市

生技醫療為我國重點發展產業,依經濟部工業局2019年生技產業白皮書統計,我國生技產業營業額快速增加,2005年為新台幣1...

泰博期 保證金調高

期交所於今(20)日調高泰博期貨契約(PDF)所有月份保證金適用比例為現行所屬級距適用比例之1.5倍,本次調高係泰博(股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。