快訊

金與正怒了!發聲明痛斥脫北者是人渣 揚言廢兩韓軍事協議

立委提案滅檢舉達人?從美國經驗看「街道定義權」之戰

期貨充電站/美伊衝突暫停火 金價高檔拉回

美軍擊殺伊朗革命衛隊聖城旅指揮官蘇雷曼尼,引發中東地緣衝突再度升溫,伊朗政府除宣布將不再遵守國際核協議的任何關於濃縮鈾提煉的限制,上周三(8日)伊朗對美國駐伊拉克的阿薩德空軍基地實施報復攻擊,使得整體市場風險規避情緒來到最高峰。

不過,伊朗外長表示該國無意擴大衝突,美國總統川普也發表談話,認為伊朗此次攻擊有退讓的跡象,決定選擇對伊朗實施新的經濟制裁,暗示沒必要進一步武力回擊;同時伊朗雖然片面解除濃縮鈾限制,但強調會繼續配合國際原子能協會的檢驗,可以推測其仍想在外交調停方面留下退路。

本周白宮證實,美中第一階段貿易協議的中英文本及簽約儀式等準備工作皆已準備就緒,同時也將宣布重啟半年一度的經濟會談,以推動經濟改革並解決爭端,美國財政部也正式將中國自匯率操縱國名單排除,暗示雙方貿易衝突惡化可能性減退,預期中東衝突將不會擴大到區域戰爭,以及美中貿易戰暫時停火下,隨著避險情緒減退,金價大幅回吐漲幅。

美聯儲12月會議紀要顯示,委員們認為美國持續的經濟擴張、勞動力市場進一步改善,和通膨率接近2%的目標是最可能的結果,不過,也認為通膨未有壓力,貿易的不確定性和國外經濟疲軟,可能為美國經濟前景帶來一些風險,壓抑著企業支出及出口,即使近期貿易衝突緩和,美國製造業活動依舊顯得疲軟。

因此,今(2020)年美聯儲仍未看到足以重啟升息循環的理由,同時Fed及ECB目前也重啟購債計畫,自2019年9月開始,Fed資產負債表快速擴張已超過4,000億美元,在寬鬆的貨幣政策基調下,預期將持續推升包括黃金在內的資產價格膨脹。

伊朗 通膨 中東 金價

延伸閱讀

伊拉克領袖號召百萬大遊行 抗議美軍侵門踏戶

「絕不善罷甘休」杜魯多:若非美伊衝突 烏航乘客不會死

龐培歐:殺蘇雷曼尼是震懾伊朗戰略一部分

美拿伊朗殺雞儆猴 蓬佩奧談新策略嚇阻中俄

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

ETF期穩定價格 兩個調整

為強化期貨市場價格穩定功能,期交所掛牌之ETF期貨將於今年6月8日納入適用商品。現行期交所ETF期貨包括兩檔台股相關ET...

期貨商論壇/環球晶期 可布局

從經濟數據看,美國5月製造業PMI為43.1,符合預期,雖仍低於50景氣分水嶺,不過已自上月的11年低點反彈,表示隨各州...

6月電子期、金融期齊漲

台北股市今天上漲192.23點,收11320.16點。6月電子期收497.45點,上漲7.65點,逆價差1.19點;6月...

6月台股期指 漲176點

台北股市今天終場漲192.23點,收11320.16點。6月台指期以11283點作收,上漲176點,與現貨相較,逆價差3...

台指期開盤 上漲143點

台指期今(3)日開盤指數為11,250點,上漲143點。

下半年營運看俏 義隆股價創20年新高

在全球筆記型電腦需求持續熱絡之下,義隆(2458)不僅今年上半年業績展望樂觀,目前預期第三季業績也可望持續走高,在下半年...

台指期 高檔震盪加劇

台股昨(28)日震盪走跌,台指期同樣盤軟,終場跌66點,收在10,907點;法人指出,國際情勢仍充滿不確定性,包括美中貿...

期貨商論壇/國泰金期 可布局

自從3月疫情在全球擴散以來,各國陸續推出紓困方案,紓困方案中的俗稱QE(量化寬鬆),主要是透過公開市場操作,從商業銀行買...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

隨著經濟逐步解封,重啟經濟復甦的希望,淡化美中緊張局勢的擔憂。金融類股持續勁揚,激勵美國四大指數全面收漲,標普500指數...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。