快訊

金溥聰告陳雅琳須賠償1元!為2字無法和解 法官回應了

國籍航空首例!兩機師英語檢定逾期照飛 長榮挨罰15萬

祥碩、健策 選逾五個月

經濟日報/提供
經濟日報/提供

CES展開展,微處理器(CPU)大廠美商超微(AMD)在2020年一開春,就推出代號為 Renoir,Ryzen 4000系列行動版處理器,引動市場矚目,也連帶激勵相關台系AMD概念股深受矚目,昨(9)日祥碩(5269)、健策等概念大漲收市。

近兩年CPU市場出現戲劇性的變化,一方面由於龍頭大廠英特爾(Intel)製程轉換,頻頻傳出缺貨情事,給予競爭對手可乘之機,二方面AMD攜手台積電,拉升產品性能顯著提升,因而雙方市占出現明顯的趨勢變化。

CES展日前開展,AMD在今年一開春,就推出代號為 Renoir,Ryzen 4000系列行動版處理器,採用台積電7奈米先進製程,吸引全球目光,市場解讀AMD此舉頗有對戰、甚至超車Intel的Ice Lake 第十代Core行動版處理器的用意。

法人認為,由於過去兩年,AMD不論在消費端的桌上型電腦與筆記型電腦,以及伺服器端的產品,市占表現均明顯大幅提升。如今與台積電強強聯手,CPU的雙雄之爭,將益發精彩,相關台廠將因而連帶受惠。

AMD概念股色彩最濃的祥碩,法人指出,祥碩除受惠AMD的400系列的急單外,500系列產品也於首季上市,加上中國伺服器封包轉換IC及Intel及中國CPU的USB 3.2 Host控制器,今年前景看俏,因而建議「買進」。

健策2019年均熱片營收大幅成長五成,反應晶片客戶成長動能強勁,除帶動獲利顯著提升外,預計正向趨勢將可延續到今年。健策為AMD伺服器均熱片的獨家供應商,隨AMD伺服器CPU出貨倍增,健策為主要受惠者。

兆豐證券金融商品部建議,看好AMD概念股,可布局健策、祥碩相關權證。可挑價內外10%內、距到期日超過五個月權證。

AMD 台積電

延伸閱讀

AMD揭曉Ryzen 4000系列APU、Ryzen Threadripper 3990X 但未透露新核心架構

AMD揭曉Radeon RX 5600系列 鎖定極致1080P遊戲應用表現

嘉澤 去年營收創新高

祥碩 今年拚賺二股本

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

陸兩會紅利 內需股成首選

歷年數據顯示,消費股在中國兩會前後大多強於大盤,加上目前外需仍受新冠肺炎疫情影響,具有進口替代概念的消費、零售、內需、金...

生技期 避險新利器

臺灣期貨交易所將於6月8日推出臺灣生技期貨,標的指數由臺灣指數公司自2017年7月17日發布,於每一交易日上午9:00 ...

期貨商論壇/輕原油期 正面看待

受到4月中旬後低油價影響,不但美國原油開採量呈現連續七周減少並達1,150萬桶的近低,根據5月15日Baker Hugh...

期貨商論壇/興富發期 多方控盤

興富發(2542)成立於1980年,為全台推案量最大之建商之一,且營收位居上市櫃營建公司之首,過去多集中於北部地區,20...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

美股周二為四個交易日來首度下跌,因投資人關注一篇質疑Moderna疫苗初步試驗結果的報導,美、中兩國角力持續惡化,促使市...

美元期七商品調整保證金

臺灣期貨交易所昨(20)日公告調整小型美元兌人民幣期貨(RTF)、美元兌人民幣期貨(RHF)、澳幣兌美元期貨(XAF)、...

生技期 採小規模設計

期交所將於今年6月8日推出的臺灣生技期貨,採小規模設計,契約規格設計原則同期交所現行國內股價指數期貨商品,有關交易時間、...

臺灣生技期貨 6月8日上市

生技醫療為我國重點發展產業,依經濟部工業局2019年生技產業白皮書統計,我國生技產業營業額快速增加,2005年為新台幣1...

泰博期 保證金調高

期交所於今(20)日調高泰博期貨契約(PDF)所有月份保證金適用比例為現行所屬級距適用比例之1.5倍,本次調高係泰博(股...

期貨商論壇/選擇權 多方力道增強

今(20)日為5月選擇權合約結算,周一晚間美股受Moderna疫苗初步試驗結果告捷大幅反彈,激勵昨日加權指數開高,以目前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。