快訊

大腸桿菌超標、營養標示不符 食藥署開罰十間知名超商超市

金馬導演張毅傳病危 影后楊惠姍哀慟:求菩薩分一點苦給我

中鋼集團高層異動

法人看好中鋼營運先蹲後跳。 本報系資料庫
法人看好中鋼營運先蹲後跳。 本報系資料庫

中鋼(2002)集團三大人事案昨(30)日明朗。技術助理副總黃議興升任技術副總,中宇董事長陳宗德回鍋接工程副總,生產助理副總吳冠青接中鴻總經理。2019年中鋼母公司本體獲利面臨100億元關卡保衛戰,新年度營運將倒吃甘蔗、漸入佳境。

法人表示,國際鋼市最壞的時機點已經過去,中鋼先蹲後跳的營運格局確立。昨日中鋼收盤24元、漲0.05元,股價為近五個月新高。

中鋼昨天董事會通過技術與工程部門二大經理人事案,由於技術副總蔡松釗明年2月退休,遺缺由技術助理副總黃議興升任。另工程副總郭新進明年1月退休,遺缺由曾任工程副總的中宇董事長陳宗德回鍋再掌工程部門。

集團子公司中鴻董事會,通過由吳冠青接中鴻總經理。吳冠青是中鋼現任生產助理副總,曾任中鋼機械總經理,中鋼設備處處長等職,到中鴻協助董事長劉敏雄開創績效。

中鋼董事成員說,今年營運陷入谷底,導致員工產銷獎金7月打九折、8月打八折、9月打七成、10月打四折,11月與12月都泡湯,許多員工的財務計劃受波及。

法人指出,中鋼母體(非合併)進入今年第4季初累計獲利站上100億元,但隨著鋼價下跌執行降價追溯,會計帳上銷貨折讓的數字擴大,加上11月單月虧損,中鋼母體獲利失守100億元大關,12月鋼鐵事業仍顯低迷,需有其他子公司創造重點業績進帳加持,合併報表才會有加分效果。

法人表示,中鋼董事長翁朝棟篤定鋼市春燕已經成群飛來,包括新光鋼董事長粟明德等鋼界大老出聲呼應,鋼價走強的情勢明顯,預期2020年中鋼營運將呈現先蹲後跳格局,明年首季獲利仍陷低潮,但後續有機會躍升,第2季起將進到收成期,重新回到穩定獲利模式。

中鋼 中鴻

延伸閱讀

新南向再傳佳績 2019年工程案件得標件數創新高

中鋼董事會通過黃議興升技術副總 陳宗德回鍋掌工程

中鋼董事會通過兩副總任命案 陳宗德回鍋掌工程

中鋼:鋼市春燕成群飛來

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

旺宏、華邦電 認購夯

在5G手機加速推動OLED面板手機滲透率,相關需求可望持續成長,帶動Nor Flash需求續增,加上遠距商機或蘋果商機挹...

國巨、台達電 認購靚

台股上周五(16日)在國際股市表現欠佳影響下,跌破12,800關卡,周線跌136點或1.0%,盤面上,類股持續良性輪動。...

國巨、奇力新 認購靚

國巨(2327)合併基美,高階利基型產品營收比重將逾五成,降低受元件報價波動的影響;奇力新(2456)則受惠中國大陸十一...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。