親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/寒流報到氣溫零下5.3度 玉山昨深夜下雪至今

武漢肺炎定為緊急事態? 世衛重新開會討論

權證/國巨、南亞科 四檔聚焦

2019-12-12 23:26經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(12)日拜半導體族群強漲,指數衝高至11,836點逾29年高點,國巨(2327)、南亞科(2408)同步收高,後市仍可為,券商建議,看好的投資人可透過權證進場搶短多,擴大獲利空間。

受惠客戶需求較預期強勁,被動元件大廠國巨現階段產能利用率已由第3季的30%至40%,上揚至40%至50%,雖面臨缺工問題,但預期明年農曆春節後有機會走高至70%,有利毛利率改善。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

國巨先前設定目標是在今年底前將成品庫存天數降至90至100天,但隨客戶需求改善,第3季庫存天數已提前降至86天水準,內部預期今年底可望進一步跌破70天。

國巨日前宣布收購美商基美(KEMET),有助於打入汽車及工業相關應用領域,外資看好有利於強化產品組合、擴大綜效、進軍日本及大中華市場等效應,預計2020年底正式納入財報,並大幅挹注獲利。

記憶體大廠南亞科受到傳統淡季,備貨高峰已過、市場買氣減弱影響,11月營收續降至42.6億元,連三月走低,但法人看好明年5G手機、資料中心等需求提升,加上庫存減少、現貨價止跌回溫,近期紛紛喊買,投信加碼動作更是積極。

外資對明年DRAM需求預估成長18%,大幅扭轉今年衰退18%,手機用DRAM可望貢獻整體四成以上需求,扮演最大動能。

法人指出,明年上半年DRAM供需平衡後,可望啟動漲價循環,且供給缺口一旦擴大恐不易填補,以往經驗來看,由於南亞科股價在漲價前一到兩季會率先反映,預期這次如明年第2季將漲價,有機會「跨年」漲到明年初。

元大證券金融交易部建議,如果看好這波短線行情,投資人可買進價內外15%以內、距到期日90天以上的相關認購權證。

南亞科國巨

延伸閱讀

謝金河:高價股飛翔

國巨陳泰銘最不可忽視的對手 華新科焦佑衡來襲

南亞科、旺宏 四檔亮眼

國巨春節大缺工 MLCC漲價趨勢看至年後

熱門文章

布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

台灣第5例武漢肺炎 中部50多歲女從武漢返台五天發病

2020-01-27 14:09

歐布情結難割捨 布萊恩死前最後通聯竟是他

2020-01-27 11:18

悼布萊恩空難身亡 喬丹:他就像我弟弟

2020-01-27 12:15

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

2020-01-27 17:19

突破!浙江、廣東成功分離出新型冠狀病毒毒株

2020-01-27 21:04

500萬人離開武漢去哪?陸媒曝:有7515人赴台灣

2020-01-27 20:10

NBA/才破前輩紀錄 詹皇聞布萊恩驟逝落淚

2020-01-27 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top