快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

台積、京鼎 四檔聚光

經濟日報提供
經濟日報提供

台股昨(9)開高走高,盤中再度來到29年半新高11,678點,不過呈現量價背離,尾盤量能並沒有放大,無法推升指數終場站上新高點,以11,660點作收。權證發行商建議,主流族群仍在電子股上,投資人不妨布局半導體族群,如:龍頭股台積電(2330)、或是台積電概念股的京鼎(3413)等。

近期漲價概念股傳出好消息,帶動族群股價走強,也顯示半導體景氣回升,龍頭股台積電利多頻傳,帶動股價在昨日盤中創下歷史新高,達316.5元,且資本支出持續為高檔,也帶動台積電概念股股價歡慶走高。

台積電全力衝刺最先進的5奈米製程於明年上半年量產,10月合併營收1,060.4億元,月增3.8%,年增4.4%,創下歷史次高紀錄,市場關注今日公布的11月營收表現,由於5G進展優於先前預期,法人推估明年第1季的淡季幅度將低於過去。

台積電看好5G及高效能運算(HPC)將為明年半導體市場帶來更強勁需求,今年拉高資本支出至140至150億美元,明年也會維持與今年相當的高資本支出,這將帶動相關設備股訂單需求走揚,京鼎營運可望谷底回升。

展望明年,京鼎的晶圓設備模組受惠台積電、三星加碼資本支出,出貨可望同步暢旺,並帶動獲利表現;耗材備品穩健成長;工程服務則隨著美系主力客戶積極搶進中國市場,可望陸續取得晶圓廠、記憶體廠訂單,為明年營運挹注活水。

權證發行商建議,看好台積電、京鼎後市,可利用長天期、造市積極的權證參與,不妨買進價外15%以內、距到期日90天以上權證,如:連結台積電的台積電永豐94購05、台積電群益95購01及連結京鼎的京鼎永豐94購01、京鼎凱基94購02,參與行情。

台積電

延伸閱讀

台積電點火 台股盤中創29年新高

美股道瓊大漲 台積電可否續創新高受矚目

台積電ADR上周五漲1%創新高 高於台北溢價多達6.9%

小摩:台積五年內 量產2奈米

相關新聞

國證逗陣行達陣 國泰證攜手國泰期貨同仁走出7億步

國泰證券重視員工健康,從根本做起,繼去年舉辦「國證GO!GO!GO!」走路運動,董事長莊順裕帶領著全體員工從地球登陸月球...

證交所紅包袋 10日起免費索取

2020鼠年倒數,證交所別出心裁製作具交易所形象、結合年節特色的紅包袋和吉祥賀卡春節應景文宣品,致贈廣大投資人;明(10...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。