親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

上周市場多空消息參雜,影響全球行情走勢震盪劇烈,台股在經歷利空的洗禮之下,隨即回到起跌點11,600點,扭轉了跌破橫向整理區間下緣的窘境。期貨分析師表示,上下震盪的行情造成投資人操作上無所適從,特別是已轉弱的權值股台積電再度創下歷史新高價、大立光以長紅K棒表態、鴻海則是利用跳空缺口,同步收復三個支撐均線,為台指期添增多頭動能的信心。

從期貨未平倉量的變化,可以看出台指期多頭回神的跡象。期貨分析師表示,上周一台指期出現的下影線,外資當天加碼多單超過6,000口,不只回補11/29減碼的空單,更將未平倉量拉回多頭的動能水準4萬口之上,而上周二的走勢受到美股大跌的壓力,被迫以低於前一天的最低點開出,照法人的操作手法,應該是要進行多單停損的調結,但走勢卻是逆勢上漲,當天外資更是無懼國際跌勢,加碼多單接近5,000口。周三回測最低點後收出漂亮的下影線,很明顯的可以看出台指期的強勢。

期貨分析師表示,目前整體外資的未平倉量再度扣關5萬口水位,散戶上周在反彈之後開始加碼空單,現在空單布局接近萬口,軋空行情似乎即將啟動,P/C RATIO比率逐步提升,現在已經拉至130%之上,且趨勢似乎回到11月結算前多頭的軌道。

期貨分析師表示,上周五再收復三條支撐均線,加上KD指標在中線附近黃金交叉,為台指期挑戰前高加分不少,另MACD指標還未出現黃金交叉,但可以持續留意,未來台指期如能順利突破新高,再配合MACD出現黃金交叉,下一波多頭行情將再度發動。

台指期期貨選擇權未平倉外資期交所

延伸閱讀

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭...

台指期 外資加碼多單

美股期偏多 台指期也溫暖

台指期 短線恐受壓抑

相關新聞

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

2019-12-08 00:44

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

2019-12-08 00:10

熱門文章

韓港股收假後慘跌 明天看台股怎麼對抗3,000億美元賣壓

2020-01-29 14:10

武漢疫情擴散 台股專家憂明天開紅盤不樂觀

2020-01-29 10:51

操作明日台股 專家:減碼與避險是需要的策略

2020-01-29 11:53

DRAM產業拐點已到 外資首選力成

2020-01-29 01:01

武漢肺炎燒 防疫、宅經濟股隆咚鏘

2020-01-29 13:44

台股明開紅盤 專家:恐跌3-5 %

2020-01-29 13:44

台股明開盤 國安基金:基本面佳投資人勿恐慌

2020-01-29 12:37

WiFi-6上路 立積先進補

2020-01-29 13:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top