親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

阿里亞納阿富汗航空客機墜毀 機上83人生死未卜

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

上周市場多空消息參雜,影響全球行情走勢震盪劇烈,台股在經歷利空的洗禮之下,隨即回到起跌點11,600點,扭轉了跌破橫向整理區間下緣的窘境。

期貨分析師表示,上下震盪的行情造成投資人操作上無所適從,特別是已轉弱的權值股台積電再度創下歷史新高價、大立光以長紅K棒表態、鴻海則是利用跳空缺口,同步收復三個支撐均線,為台指期添增多頭動能的信心。

從期貨未平倉量的變化,可以看出台指期多頭回神的跡象。期貨分析師表示,上周一台指期出現的下影線,外資當天加碼多單超過6,000口,不只回補11/29減碼的空單,更將未平倉量拉回多頭的動能水準4萬口之上,而上周二的走勢受到美股大跌的壓力,被迫以低於前一天的最低點開出,照法人的操作手法,應該是要進行多單停損的調結,但走勢卻是逆勢上漲,當天外資更是無懼國際跌勢,加碼多單接近5,000口。周三回測最低點後收出漂亮的下影線,很明顯的可以看出台指期的強勢。

期貨分析師表示,目前整體外資的未平倉量再度扣關5萬口水位,散戶上周在反彈之後開始加碼空單,現在空單布局接近萬口,軋空行情似乎即將啟動,P/C RATIO比率逐步提升,現在已經拉至130%之上,且趨勢似乎回到11月結算前多頭的軌道。

期貨分析師表示,上周五再度收復三條支撐均線,加上KD指標在中線附近出現黃金交叉,為台指期挑戰前高加分不少,另外,MACD指標還未出現黃金交叉,但可以持續留意,未來台指期如能順利突破新高,再配合MACD出現黃金交叉,下一波多頭行情將再度發動。

台指期期貨

延伸閱讀

台指期 外資加碼多單

美股期偏多 台指期也溫暖

台指期 短線恐受壓抑

台指期 短線震盪整理

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

2019-12-08 00:44

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

2019-12-08 00:10

熱門文章

NBA/證實直升機墜落 布萊恩死訊震驚全球

2020-01-27 06:39

NBA/Kobe註定墜機驟逝? 推特曾神預言

2020-01-27 07:43

NBA/Kobe參加女兒籃球賽墜機 9乘客全罹難

2020-01-27 07:31

NBA/布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

NBA/KOBE搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

整理包/武漢肺炎全球燒!南韓確診第4例 疫情、預防方法一次看

2020-01-27 18:13

NBA/Kobe墜機身亡 球員工會:籃壇重大損失

2020-01-27 05:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top