親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

權證/台積電、國巨 押價外15%

2019-12-05 23:25經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

近期台股大盤陷入整理,但法人仍關注營運具成長性的產業及公司,尤其是5G題材熱門,台積電(2330)及國巨(2327)被看好下,權證發行商說,可挑長天期且偏價外相關認購權證,參與行情。

台積電12月19日將除息,法人說,7奈米晶片應用已明顯領先韓廠,同時追蹤5奈米製程,台積電將於2020~2021年陸續量產,訂單穩健成長且動能逐季成長。

分享

外資券商表示,台積電12奈米以下產能,已陸續塞爆Nvidia、AMD GPU與Apple AirPods等訂單,加上海斯與高通訂單湧入,7奈米產能同樣滿載且良率續升,毛利率、營利率將逐季成長。

被動元件市場也被法人視為春燕將至,國巨今年第3季5G基地台及手機訂單增溫,PC及手機被動元件缺貨,使得庫存去化速度優於預期。法人說,下半年進入傳統電子業旺季,國巨訂單本就優於上半年,加上國際客戶提前拉貨,稼動率維持高位、出貨量逐月提升,第4季營收應可維持百億以上。

為迎接5G及車用電子新科技時代來臨,國巨擴大現有研發團隊,取得更先進技術提升國際競爭力。國巨今年11月中旬宣布收購美國基美(KEMET),併購基美後,藉著基美收購日本NEC TOKIN綜效,讓國巨打入高規格導向的日本市場;國巨強化高階車用、工業領域,並擴大美國、日韓地區營收及客戶基礎。

看好個股後市的投資人,可布局價外15%以內,有效天期100天以上的長天期權證。

台積電國巨奈米

延伸閱讀

台積電:5奈米明年上半年量產 3奈米2022...

台積電7奈米交期逾100天 賽靈思:是新挑戰

台積電供應鏈管理論壇 表揚14家優良供應商

確保供貨 高通晶片由台積電、三星雙軌代工

熱門文章

金鼠年投資 十大存股夯

2020-01-23 00:38

上市櫃企業去年自結獲利 8檔吸睛

2020-01-22 14:12

金鼠存股/元大高股息 配息率達6%

2020-01-23 00:40

亞泥獲利王寶座 今年盼續霸

2020-01-22 14:12

散戶挺台股 2兆伺機入市

2020-01-22 23:44

璟德積極擴產 今年業績拚大爆發

2020-01-22 14:12

台股豬年熱 鼠年投資瞄準高息

2020-01-22 14:12

金鼠存股/中信高評級債 追蹤權威指數

2020-01-23 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top