快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

轉機股出頭天 權證強打

台股今(3)日在美中貿易戰再生波瀾,美股、亞股普遍拉回中,幸賴外資買盤持續回流點火下,行情由黑翻紅,其中,具轉機題材的被動元件、記憶體等族群表現亮麗,權證市場並在投資人進場試單中,量能微增,交投最熱絡的權證,為連結世芯-KY(3661)的世芯國泰97購02(051463)。

美國警告中國,如到12月15日美中未達成階段協議,美國將對中國商品課徵祭新一輪關稅,中國則即將公布「不可靠實體清單」,顯示雙方貿易談判似陷入僵局;另外,美國恢復巴西和阿根廷所有進口美國的鋼鋁關稅,且11月ISM製造業採購經理人指數(PMI)連續四個月下跌,拖累美股四大指數下跌,包括日、韓、港股盤中走勢均不佳。

權證市場方面,隨現貨市場反彈,投資人轉以權證試單,整體權證市場成交金額略增為24.38億元,占大盤比重為1.77%。

從市場多空角度觀察,今日整體市場認購權證成交金額為20.59億元,認售權證成交金額為3.78億元,認購權證成交金額占總成交金額94.49%;認購、認售比值為5.44倍,顯示市場投資人仍相對偏多。

從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是,連結世芯-KY的世芯國泰97購02,成交金額為743萬元;認售排名第一的是,連結鴻海的鴻海永昌96售06,成交金額為676萬元。

其中值得注意的是,隨國際熱錢持續湧入、台股持續反彈,以技術面來看,昨日最低跌至11,454點後縮腳止跌,今日再度開低至11,460點後反彈,皆在月線之下留下影線,已有初步止跌跡象。

9月以來,加權指數幾乎都沿著月線走高,此次跌破後短線危機尚未解除,11,400點為多方強勢必守的整數關卡。

認售權證 認購

延伸閱讀

鴻海擴大印度組裝業務

晶技、宣德 認購帶勁

智邦、華新科 選稍價外

權證宣導會 11日登場

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

英業達、新普 認購來電

今年上半年雖因新冠肺炎疫情影響,聲學元件設計與出貨遞延,但隨著歐美地區陸續解封,加上就業數據遠優於預期,市場看好下半年消...

南亞科、華邦電 認購夯

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各國陸續解封,手機廠需求逐漸回溫,加上下半年蘋果和非蘋新機出籠,有利DRAM和儲存型快閃記憶體 (...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

台指期 外資加碼多單

股期雙市昨(2)日震盪走高,指數齊步漲逾百點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收斂,外資淨多單加碼2,965口至3.6萬口...

穩健 2檔金融風暴也挺得住的ETF

ETF除了包含整個美股的指數商品,還有不少類股的ETF,先來介紹XLV這檔ETF,XLV包含了保健與製藥等相關行業股票,...

全民權證/鈺太 瞄準價內外20%

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)受惠筆電用的MEMS麥克風出貨動能持續提升,加上新增遊戲機客戶,推升6月營收再...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。