快訊

印度新冠肺炎撤僑客機斷兩截 17人喪生、正副機師亡

智邦、華新科 選稍價外

經濟日報提供
經濟日報提供

台股高檔整理,盤勢多空震盪;法人昨(2)日表示,現階段盤面以營運成長性佳的業績題材股,投資人可參考智邦(2345)、華新科(2492)等後市,利用權證參與行情,放大獲利空間。

智邦近來深耕雲端資料中心交換器,布局電信白牌市場,新任執行長Edgar Masri表示,看好電信使用白牌設備是未來趨勢,現在正在萌芽,以智邦的技術及客戶關係擁有優勢。法人看好,樂天、AT&T等電信業者走向電信白牌,智邦可望受惠。

智邦董事長郭飛龍表示,邀請3Com前執行長Edgar Masri擔任智邦集團執行長,在跨國尖端高科技公司和合資企業中的成功經驗,將強化及擴大智邦與戰略合作夥伴關係,帶領集團轉型,打造創新動能,躍升為世界一流的公司。

智邦在雲端資料中心白牌交換器市場已拿下全球市占第一,近年電信業者也醞釀效仿雲端資料中心走向白牌市場的趨勢,智邦布局已久,要搶市場商機。

今年以來,包括AT&T及日本樂天行動已開始著墨以白牌產品架構電信資料中心或電信網路,法人認為,以智邦投入的資源及客戶關係,可望掌握電信白牌商機。

至於華新科,公司入股佳邦(6284)後,MLCC、晶片電阻與微型天線產線訂單都同步成長,下半年的營運表現將有機會優於上半年。

華新科觀察日廠Murata與陸廠供需市況,雖然沒有上半年吃緊,但中國限排政策,都會使得短期供需相對呈現吃緊。

權證專家建議,投資人看好這兩檔標的,可以選擇稍價外的長天期商品介入行情,可操作天期在90天或更長天期,時間價值減損較小。

智邦 華新科

延伸閱讀

MLCC缺貨 國巨、華新科大贏家

國巨、華新科 MLCC供貨吃緊

全民權證/智邦 挑價內外15%

瑞昱、智邦 押長天期

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。