快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

全民權證/聯電 二檔有看頭

經濟日報提供
經濟日報提供

聯電(2303)股價昨(2)日上漲1%,儘管留下上影線,但在籌碼面,投信已連續買超兩日,且昨日自營商也加入偏多行列。

法人指出,預期聯電2020年營運將逐漸改善,主要受惠於5G相關IC成長,且28nm有潛在客戶挹注,加上併購日本的12吋晶圓廠USJC,提高市占率,也增加相當多產能,月產能提高3萬多片,預期聯電營運好轉,5G訂單需求可望逐步加溫,明年第1季營運表現可望淡季不淡。

權證發行商建議,若看好聯電後市營運表現的投資人,可優先挑選距離到期日90天以上、價內外10%以內的相關認購權證,如:聯電台新94購01、聯電元富95購01等。(台新證券提供)

聯電 台新

延伸閱讀

全螢幕概念股 外資看淡聯詠、頎邦

元富盃尋找潛力股競賽 冠軍出爐

外資上週賣超台股67.77億元 調節權值股

元富盃尋找潛力股競賽 冠軍奪10萬元獎金

相關新聞

統一微波高息精選20ETN 明天掛牌

台灣證交所表示,統一證券發行的統一微波高息精選20報酬指數投資證券(簡稱統一微波高息20N,020011)明(3)日正式掛牌上市,為今(2019)年第八檔上市掛牌ETN。

ETF最前線/美元若轉弱 定期定額布油金

2019快過完了,台股今年的走勢出乎大家意料之外,從年初的大幅回檔到年中創高,機構法人上修指數空間,投資人空手的空手,被軋空的居多,如能調整交易心態,今年還是有很好的獲利機會。

美股期若回檔 月線應有強撐

感恩節前夕川普簽署「香港民主與人權法案」,中國官方雖表達抗議,但無具體回應,上周五美股三大指數小幅下跌;周線依舊收紅,且道瓊指數周漲0.6%,標普500指數上揚1%,那斯達克指數上揚1.7%,表現仍屬強勢格局。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。