快訊

案34四名醫院接觸者確診 張上淳證實發生院內感染

案33旅日路徑全公布 曾赴大阪環球影城

期貨風向球/壓力區11550至11750

英國最新民調預測,目前執政的英國保守黨在12月12日的大選上,能夠獲取過半席次,有助首相強生在明年1月底實現脫歐承諾,使英鎊對歐元衝七個月高點,另一方面由於美國經濟數據持續強勁,支撐美元站穩,目前美元均線多頭排列,建議偏多布局。

台股近一月持續挑戰11,600關卡,但隨著月線逼近,成交量卻一路下滑,三大權值股同步遭到拋售下,指數周五收11,489點。

籌碼面部分,外資現貨賣超126億,期貨部分減少5,870口,淨多單3.5萬口,十大交易人與特定法人合計賣出7,295口。周選壓力區落在11,550至11,750之間,P/C Ratio降至1.14,整體籌碼中性。

台股處高檔,易受消息面影響,不過觀察指數貫穿月線引發多頭停損賣壓,但台幣卻沒有出現大幅貶值,研判短線僅是法人獲利結帳,並非看壞台股後市,惟須留意散戶指標在近四月的多頭走勢來,首度翻正,現階段留意跌勢何時止穩,再視情況布局。

台股 英國

延伸閱讀

川普將訪倫敦 強生警告最好別涉入英國大選

年底集團作帳行情啟動 聚焦績優集團股

英國首相強生有幾個小孩?他不想回答

15檔三強護體 抗震悍將

相關新聞

危機與轉機並存 法人估台股2020年先熱後冷

今年以來美股、台股在貿易戰紛擾下漲逾2成,迎接危機與轉機並存的2020年,法人普遍看好上半年選舉及作夢行情,下半年恐怕就...

台股漲了一年,2020年還有機會繼續漲?股市大戶明年看好台股的3大理由

台股今年上漲趨勢居多,這股動能可延續到明年嗎?股市大咖指出,充沛的資金、偏高的現金殖利率、新科技的發展,將是明年繼續漲的三大利多 近來有機會和中南部友人見面聊天,他提及相較於台北的景氣狀況,兩者差距頗大,怪不得常常有人說台北天龍國。

三商壽前三季純益 增八倍

三商美邦人壽昨(29)日下午舉行第3季法人說明會,前三季稅後純益35億元,年增成長近八倍。但目前帳上金融資產未實現損失仍有57億元,若年底前未打平,將影響明年配股與增資計畫。

股海指南針/低基期低估值族群 短線主流

金融市場在資金「瘋狗浪」的帶動下,資金行情熱絡了一段時間,但景氣上升的力量不強,經濟合作暨發展組織(OECD)在11月公布最新經濟展望,預計今年世界GDP成長率為2.9%,這是自金融危機以來最低的年成長率,2020年的經濟成長率也是2.9%,世界的經濟動能存在著停滯的風險。

15檔三強護體 抗震悍將

美中貿易談判傳出變數,外資昨(29)反手提款台股百億元,拖累指數摜破月線。法人表示,此時操作應兼顧籌碼、技術、基本面,搭配營運展望預期向上,挑出群創、家登等15檔三強抗震股,為擊退大盤亂流指標。

年底集團作帳行情啟動 聚焦績優集團股

時序接近年底,台股漲到11,400點以上,年底是否還有集團股作帳行情?投資專家還是認為,業績好的集團股還是有作帳行情可期...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。