親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
權證期貨
基金投資

瑞昱、鈺太 鎖定長天期

2019-11-29 23:21經濟日報 記者周克威/台北報導

TWS耳機在全球出貨逐季攀高中,瑞昱(2379)、鈺太(6679)等相關供應鏈,法人看好未來營運前景中,在近期盤勢震盪轉趨激烈時,成為中長線投資買盤青睞的焦點;權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極的權證參與行情不缺席。

瑞昱TWS藍牙耳機係供應transceiver、remote controller與Codec,公司整體包括耳機、遙控器等藍芽營收比重超逾10%,為前五大產品線之一。TWS藍芽耳機雖7、8月市況疲軟,但自9月開始,隨假期前拉貨而動能增溫,瑞昱第3季已量產至國際品牌,並已備妥單價較高的第三代添增ANC主動降噪功能晶片,目前雖僅小量出貨,但隨蘋果Airpods Pro強調主動式降噪功能,應能帶動其餘品牌增添ANC功能的意願,整體來看,研調機構預估2020年TWS藍芽耳機銷量倍數成長,瑞昱業績也受惠。

鈺太第4季業績被法人看好,主要是因TWS高階產品強調抗噪功能,使得一隻耳機將多出1~2顆MEMS麥克風,鈺太AMIC切入中國品牌市場,2020年產線營收有望出現明顯的成長力道;鈺太第4季雖進入淡季,NB相關的DMIC出貨動能轉淡,但因開始切入陸系手機品牌的TWS供應鏈中,TWS主要以MEMS麥克風做為降噪工具,加上應用於智慧電視的DMI持續出貨下,營運動能有望淡季不淡,市場預估毛利率有望將回升至31%以上,每股純益有1.2元的水準。

權證券商表示,看好業績成長題材的投資人,建議先選擇造市品質佳的發行券商,同時挑選價內外15%以內、且距到期日100天以上的長天期權證來操作。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

藍牙耳機瑞昱

延伸閱讀

AirPods熱銷 燿華康控大補

宏捷科、鈺太 認購夯

旺季不旺 蘋果救援/美律營運先蹲後跳

TWS帶動2020 NOR FLASH大行情

相關新聞

櫃買短線高歌 富櫃200指數期 價量兩頭熱

2019-11-29 14:55

陸A50 酒金比重高 吸金無法擋

2019-11-29 14:55

最牛一輪/嘉澤犀利 元大93按讚

2019-11-29 00:57

熱門文章

10檔法人助攻 紅包行情看俏

2020-01-18 13:27

半導體可望有好開始 多家大廠第1季不看淡

2020-01-18 10:30

台股一周/資訊服務股 周漲幅4%

2020-01-18 13:27

期貨風向球/長假將至 追價意願淡

2020-01-18 13:27

16檔年報讚 旺到春節後

2020-01-19 00:03

美股再創新高 分析師:台股金豬年封關收紅可期

2020-01-18 13:31

四族群訂單到 長假迎錢潮

2020-01-19 00:00

台股豬年市值增6.78兆元 半導體股貢獻居冠

2020-01-18 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top