親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

兆豐投顧:明年留意選舉政策 選股聚焦「GPS」

2019-11-20 14:40聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

分享

明(2020)年是大選年,除1月將選出中華民國第15屆總統外,美國也將在11月選出下任總統。根據過去10次美國總統大選年的歷史經驗,美股總是漲多跌少,上漲機率高達九成以上,政策作多是主要原因。兆豐國際投顧表示,明年非常值得留意選舉政策的投資趨勢,亦可聚焦評價優的業績成長股。

兆豐國際投顧將於下周四(28日)與兆豐證券共同主辦2020年投資展望會,兆豐證券陳佩君董事長表示,在全球資金寬鬆的環境下,為掌握2020年資產配置及台股投資策略,邀請台股投資人出席兆豐投資展望會。

兆豐國際投顧表示,明年台股可望回歸基本面,美中若順利簽訂貿易協議,系統性風險降低,上半年有利於股市;儘管總體經濟面成長動能趨緩,但不致衰退,加上主要國家央行保持資金寬鬆,構成對多頭有利大環境。

儘管5G、AI族群已連續三年以上,占據股市投資的主要核心持股;兆豐國際投顧說,但隨著5G商機的題材擴散,從網通設備、基地台、5G手機、自駕車、智慧城市,再看G.P.S分別代表的5G、PCB、SEMI半導體相關,投資人該如何精挑細選?又該以產業那些訊號作為趨吉避凶的參考指標?都是2020年投資策略的重要指南。

10月初美中談判意外獲得進展,雙方期盼於12月簽署第一階段協議,美中貿易戰可望暫時劃下休止符。台股在內外在的有利因素下,也順利站上11,000點,終結為期近兩年的攻防,宣告整理結束,啟動新一波漲勢。

兆豐國際投顧說,寬鬆的資金、作多的政策是台股2020年最大利多,資金回流點亮營建資產外,汽車零組件、風電、內需也是傳產的投資主軸。但是股價漲多、評價偏高也是台股潛在的風險,不可不防,長線投資者仍應避免追高。

兆豐台股5GPCB半導體總統大選

延伸閱讀

台股突破11000點 調查:民眾對股市信心創...

美中貿易戰多空交雜 台股上演11,600點保...

台股開低走低 盤中一度跌破11,600點關卡

外資占台股比重42% 創高

熱門文章

金鼠年投資 十大存股夯

2020-01-23 00:38

金鼠存股/元大高股息 配息率達6%

2020-01-23 00:40

金鼠存股/廣達錢景亮 可回補持股

2020-01-23 00:38

武漢肺炎疫情升溫 陸股盤中急挫往3,000點關卡測試

2020-01-23 11:02

金鼠存股/中信高評級債 追蹤權威指數

2020-01-23 00:41

散戶挺台股 2兆伺機入市

2020-01-22 23:44

金鼠存股/中信金夠利 基本面有撐

2020-01-23 00:39

金鼠存股/富邦公司治理 乘勢逢低加碼

2020-01-23 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top