快訊

東部海域地震規模4.5 最大震度花蓮3級

藍心湄金鐘不願性感 淚崩曝「父親剛離世」

ETF最前線/美中台多頭不死 等急殺上車

期貨分析師林昌興。 圖/林昌興提供
期貨分析師林昌興。 圖/林昌興提供

市場總是重複循環,越不敢買,越漲翻天,隨著第四季走了一半,多頭並不縮手,因此不論美、中、台市場建議都是等急殺找買點。

美股新高 多頭繼續跑

充沛的市場資金讓美股多頭繼續上攻,上周五(15日)三大指數接連創新高,也代表先前的看法正確,而市場創新高的操作策略有幾個,第一就是不追高等拉回買進可快速進出的商品。例如:元大S&P500正2(00647L)或國泰美國道瓊正2(00852L),這些ETF都是利用海外期貨來達到兩倍槓桿,不過白天的波動較小,以短波段(一周)交易為主。另一個方法就是透過期交所的道瓊或那斯達克期貨(台幣計價),交易時間橫跨白天黑夜,因為規格小(一點50台幣),也可當作短進短出的標的之一。

外資青睞深圳中小板

根據大陸交易所消息,今年第四季應該會上市中國第一檔指數期貨選擇權(滬深300指數選擇權),這代表了大陸對於衍生品金融市場的開放又邁開了一大步,因此短期來說A股一旦回檔,資金會找到相對低基期的標的來買進,相較於大型股的回檔,本周可關注中小板的動向。

法人買進的標的有群益深証中小(00643)和富邦深100(00639),如果外資對於中小型類股的資金配置開始增加深圳應該有續漲的空間,趁著拉回找布局。

多頭不死 不買反向

看到上周法人配置,全面降低反向ETF的資金配置,因此這裡重申交易的邏輯絕對不是買不到就放空,漲多一定會回這麼簡單。看到對於道瓊、標普、那斯達克的反向ETF目前都是跌深破底外資賣散戶買的情形,加上富邦VIX(00677U)再度創下新低,因此短期建議避開這類作空股市或作多波動率的商品,等到多頭因素消失(選舉、貿易戰協定、聖誕節營收)再買進比較容易有獲利的機會。

期貨 ETF 台股 美股 陸股

延伸閱讀

美股多頭格局 永豐期貨:短線提防獲利回吐賣壓

市場資金充沛 林昌興:多頭再創新高

台積電ADR上周五漲1.5% 拉大高於台北交易溢價

臉友揪投資 工程師被騙千萬

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

上緯、世紀鋼 認購夯

台股昨(2)日受制於高檔調節賣壓出籠,呈現開高走低,月線得而復失。上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)等兩檔風電概念...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。