親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

信驊、原相 四檔聚焦

2019-11-17 22:35經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢多空高檔震盪,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭續攻高點的領頭羊,投資人可參考信驊(5274)、原相等,利用權證參與行情,放大獲利空間。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
永豐金證券建議,投資人可以權證布局具備發展性、營運成長性佳的業績題材股,如信驊、原相等,並利用權證代替現股布局,可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取倍數的獲利。

信驊受惠於伺服器需求回升,第3季獲利再創歷史新高,每股純益6.81元,優於去年同期5.72元,激勵股價近期表現強勢。

在庫存去化告一段落後,資料中心及企業用戶需求重啟,伺服器需求第4季回溫,英特爾與超微兩大伺服器處理器平台推出新品,信驊主要以白牌市場為主,中國大陸兩大品牌曙光、浪潮均為客戶,帶動第4季業績持續成長。

原相主要以大陸市場為主,提供適用於CCTV的CMOS圖像感測器,其高感光度和耐高溫的特性,高性價比獲得客戶採用,2020年可望受惠於5G帶起物聯網安防監控需求。

原相第3季業績18.01億元,站上歷史高峰,季增30.7%,年增12.7%。累計前三季營收年減3%,但10月營收續創新高後,累計前十月合併營收47.74億元,年增1.1%。

原相第3季稅後純益3.1億元,季增84.7%,年增0.3%,每股純益為2.35元,累計前三季稅後純益4.98億元,每股純益3.78元。

永豐金證券建議,投資人可選擇優良的權證投資,設定權證條件可選擇權證價內外幅度在合理範圍內、有效槓桿高的權證入手。如連結信驊的相關權證包括信驊永豐94購01、信驊群益94購01;原相的相關權證有原相永豐93購02、原相台新94購01等。

原相

延伸閱讀

權證教戰/量縮整理 再攻看12日線

上季每股純益/原相上季EPS 2.35元 優...

原相Q4業績估持平或小減 TWS業務回溫

原相第4季營運可望淡季不淡 力拚持平

熱門文章

外資展現軋空決心 分析師:結算上看萬二大關

2019-12-15 13:04

美中達成共識激勵美股創高 台股本周挑戰12,000大關

2019-12-15 13:43

技術指標/均線多頭排列 台股年前易漲難跌

2019-12-15 13:43

權證教戰/國際股市突破僵局 有利偏多操作

2019-12-15 13:43

從期貨看現貨/外資展現軋空決心 多頭戰鼓響起

2019-12-15 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top