快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

期貨商論壇/華通期 避險操作

近期國際股市呈現高檔狹幅震盪的格局,台股的加權指數則從29年以來的高點,逐步拉回至月線11,409點位置附近進行整理,不過,華通(2313)的股價氣勢表現,卻未受影響,仍然持續走高。

華通主要受惠美系客戶的新機銷售成績,優於市場的預期;而且中系客戶的手機用板疊構,也往高階設計的方向發展;加上無線藍牙耳機,也推升軟硬複合板的出貨暢旺,帶動華通的10月營收表現,延續9月的氣勢,續創歷史新高水準。

而且蘋果iPhone 11新機,也帶來新一波的換機需求,將有望進一步帶動拉貨潮,並激勵華通的業績表現向上成長。若就技術面來看,華通股價看11月以來,以高仰角的速度向上攻高,但是月線乖離率已經超過15%,KD也進入了超買區,追高風險相對較高,此時若有避險的需求,投資人就可考慮操作較靈活的華通期貨,進行相關布局。

近期美中貿易協議談判又出現雜音,A50指數出現衝高後拉回,但是基於中長線仍屬偏多架構,未來若季線跟上靠攏可考慮低接布局,操作可鎖定國內A50相關ETF,但須嚴守停損停利原則。(永豐期貨提供、記者王皓正整理)

華通 藍牙耳機 期貨

延伸閱讀

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

華通HDI產能吃緊 過年將加班趕工

美中新機齊拉貨 華通業績拚續旺

TWS題材 多頭列車鳴笛

相關新聞

前3季上市類股獲利 金融保險水泥成長亮眼

台灣證券交易所今天表示,今年前3季上市公司獲利成長產業,主要為金融保險業、水泥工業及其他業;獲利衰退產業主要為塑膠工業、...

四大高價股展望報喜 內外資喊買

台股進入法說會旺季,樺漢(6414)、可成等高價電子股展望報喜,內外資法人最新看法進一步拉抬目標價,包括摩根士丹利發布I...

台企銀法說會宣布 明年擬辦理公募現金增資

台企銀(2834)今天下午舉辦第3季法人說明會,台企銀代理總經理暨發言人張志堅在會上表示,台企銀考量資本適足率與財務強度...

水泥雙雄無懼 迎Q4傳統旺季

不受今年雨季較長影響,水泥雙雄台泥(1101)、亞泥(1102)第三季都繳出不錯的獲利成績,比市場原先預期要好。台泥、亞泥下周分別在台灣、新加坡舉辦法說會,其中台泥集團歐非事業及綠能等新事業發展,將成市場關注焦點。

皇將攻加國 訂單看至明年

皇將(4744)今年首度攻下北美加拿大市場,其他市場如歐洲、澳洲、亞洲地區的韓國、俄羅斯及南非亦有斬獲,澳洲客戶則再度搶回。皇將表示,以目前在手訂單來看,出貨時程已安排至明年中旬,預期今年全年業績成長無虞,2020上半年亦將是淡季不淡。

美中貿易協商傳好消息 台股收復11500點

美中貿易談判傳出好消息,白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天表示雙方已到最後階段,更接近達成貿易協議,激勵...

美中達成貿易協議近了 台股突破11500點

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天表示美中已到最後階段,更接近達成貿易協議,振奮市場多頭士氣,台股指數一...

台股股后戰況激烈 高價股股價升溫

矽力-KY與精測競爭台股股后寶座情況激烈,今天兩公司股價呈現拉鋸局面,連帶帶動高價股股價升溫

欣興Q3獲利優 美系外資一口氣由賣出調高到買進評等

欣興(3037)第3季稅後純益12.61 億元,創32季來新高,每股純益0.87元,獲利表現優於預期,美系外資跳級調高評...

世界先進受惠陸去美化政策 2020年電源管理IC訂單暴增

世界先進(5347)2020年營運動能爆發,除了格芯新加坡廠新產能挹注,中國去美化政策落實,加大中國IC設計業者於電源管...

美中貿易協議「逼近終點」 台股盤中站回5日均線

白宮經濟顧問庫德洛指出,美中就第一階段貿易協議的談判「逼近終點」,受到訊息激勵,今(15)日亞股盤中紛紛走揚,台股走揚約...

台股強勁、外資行情正熱 ETN脫穎而出

外資累計今年前十個月買超金額達1,903億元,激勵指數刷新29年新高,永豐金證券表示,台股多頭格局持續,在聯準會如期降息...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。