親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大選拚空戰 蔡英文嚴謹節奏快、韓國瑜帶不動風向

火場訣別43通來電:震驚印度的「非法公寓工廠」43死惡火

華通、博智 認購火熱

2019-11-11 23:44經濟日報 記者黃力/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
加權指數短線漲多,出現技術修正,昨(11)日失守10日均線,跌152點,收在11,427點,盤面類股跌多漲少,當中PCB股華通(2313)、博智(8155)挾業績、題材利多,吸引買盤,表現較大盤抗跌。

華通第3季毛利率18.9%、營益率13%、稅後淨利率9%,都是近年來單季新高,每股純益1.24元,表現優於預期。華通表示,在美系、中系客戶年度新機亮相拚場,5G長線需求顯現等有利因素下,旺季效應明顯發酵,本年度季營收逐季成長,累計前三季EPS 2元已超過去年全年,並對第4季及明年的營運狀況樂觀。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人分析,華通目前產品出貨以手機、消費性產品以及穿戴式裝置為主。其中,美系新機方面,價格較親民的LCD版新機帶來一波換機需求,而中系客戶的中高階手機持續拉貨中,目前各產線稼動率都幾近滿載,HDI和軟硬複合板兩大產品線稼動率超過90%,產能吃緊狀況甚至可持續到2020年。

隨著5G以及穿戴式消費產品等的需求都需要輕薄短小的高階HDI電路板製程,華通未來三年有望持續成長。

博智是仁寶轉投資利基型PCB廠商,長期受惠高階網通、伺服器、企業級資料中心網路交換器需求提升。

法人表示,博智將著重多層數厚板、高階IPC細線路蝕刻、高頻100Gbps產品應用、電性模擬技術等新規格、高規格研究開發;展望後市,100G高階Switch產品線已於今年上半年通過台系客戶認證,期待明年新品進入量產,帶動毛利率提升。

權證發行商建議,看好華通、博智後市的投資人,可買進價外10%以內、距離到期日100天以上的權證,參與行情。

華通高階手機

延伸閱讀

四大績優股抗震 法人調升目標價

3率3升 華通慶豐收

台股挫152點 跌破10日線

台股失守10日均線 大跌152.26點收11...

熱門文章

法人看2020台股…五族群吸睛

2019-12-08 23:32

年前賺紅包 尋找下一檔和潤

2019-12-09 12:46

ESG概念股吸睛 投資新顯學

2019-12-08 23:22

和潤掛牌上市 股價開盤一路上揚

2019-12-09 10:00

氫能源概念股 吸睛

2019-12-08 22:46

和潤企業掛牌上市 前三季稅後淨利18.15億

2019-12-09 09:16

面板終於止跌!面板雙虎大漲 友達奔漲停

2019-12-09 11:38

高能見度族群 分批買

2019-12-08 22:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top