親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

外資在選擇權建近5萬口避險空單 分析師:走勢震盪加劇

2019-11-10 11:44經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

台指期上周受到MSCI權重調降的衝擊,使得台積電走勢一路受到壓抑,儘管大立光漲勢亮眼,上周五台指期還是不敵市場利空消息,不只失守10,600關卡,還跌破5日均線的多空分水嶺。期貨分析師表示,由於上周五走勢造成KD指標出現死亡交叉,直接打擊台指期的多頭信心,加上外資上周在選擇權市場建立接近5萬口的避險空單,表示台指期將出現較大幅度的震盪走勢。

期貨分析師表示,上周習近平於中國國際進口博覽會中強調智慧財產權,也是美中貿易談判的重點之一,如此重要性的議題,習近平直接在國際會議上宣示,表示美中貿易大戰的第一階段簽署應是時間上的問題,為美國股市再度推向歷史新高,而台股更是挾帶著國際利多因素,讓國際資金持續流入台股,外資加碼台股權值類股,使台指期出現高檔急漲的走勢,配合散戶空單不退,台股延續多頭氣勢,得以持續軋空,造成不少散戶被迫斷頭。

只不過台指期11,600關卡得而復失,加上櫃買指數趁機進行高檔調結節,資金進一步轉向非電子族群進行避險,顯示市場開始出現居高思危的想法。期貨分析師表示,台指期的多頭信心受到影響,台指期是否持續突破前高將面臨挑戰。

從籌碼的變化來觀察,期貨分析師表示,上周外資在期貨未平倉量一度突破6萬口大關,短線出現多方籌碼過熱而開始調節,目前外資多單調節至5萬口附近,尚在多方趨勢的軌道上,至於散戶指標小台,其未平倉量在一波的斷頭之後與高檔震盪之下,未平倉量已低於8,000口,台指期的軋空動能不足,需要時間重新累積。

台指期期貨

延伸閱讀

美中同意取消加徵關稅?川普:未同意

柏林圍牆倒了 陸防火牆仍屹立

柏林圍牆倒了 陸防火牆何時倒 評論家:港台新...

撤關稅? 川普打臉中方「我還未同意」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top