親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Fed降息撒錢 美股原油往上攻

2019-10-28 09:44經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

期貨分析師林昌興表示,台股驚驚漲創下波段新高,目前呈現的就是軋空與軋空手的態勢,短期只要資金充沛外資繼續買,加上美國聯準會放水撒錢,短期仍然有往上的機會:

1. Fed準備降息:10月底的聯準會降息機率,已經來到了90%以上,短線應該關注的是降息後的美股走勢,這一波美元指數從99回落到97以來已經反映了歐元的反彈和Fed的降息,在美元寬鬆的狀態下,美股不但波動率來到新低,上周的那斯達克又準備挑戰創高,短線來說,拉回持有美股相關多頭ETF,在聖誕節前還有慶祝往上的機會。

2. 原油正步往上:既然第四季的景氣展望優於預期,代表景氣循環的原油當然出現跌深反彈,這幾個月看下來,目前的區間落在50~60的大區間關卡,因此,小資一族不妨跟著法人操作ETF;其實外資的交易心法非常簡單,只要連續性出現就持續追價直到趨勢結束,而這一波的輕原油明顯的看到外資前兩周從大賣00672L到上周大量回補了39萬張原油正2這麼多,因此,只要區間高位尚未來到前,都還有買進的機會和空間。

3. 印度市場落後補漲:新興市場的優勢就在於容易受資金驅動,上周提到的印度市場剛好處於創高拉回的相對低基期,加上本周代表短線力道的自營商開始加碼印度正2(00653L),短線只要防守好月均線不要被跌破,直接投資印度指數相關的ETF都還有成長空間,加上從中國大陸移出的勞力密集產業往東協和印度走,長線投資印度市場也是資產配置下的不錯選擇。

三大法人10月21~25日買賣超ETF前五名 資料來源:林昌興
三大法人10月21~25日買賣超ETF前五名 資料來源:林昌興
分享
期貨分析師林昌興 圖/林昌興提供
期貨分析師林昌興 圖/林昌興提供
分享

印度降息美股

延伸閱讀

今天開盤前 五件國際事不可不知

台股軋空行情 有影

全球市場觀測站/油價有撐 帶旺俄股

期貨商論壇/選擇權 操作賣權

熱門文章

韓港股收假後慘跌 明天看台股怎麼對抗3,000億美元賣壓

2020-01-29 14:10

武漢疫情擴散 台股專家憂明天開紅盤不樂觀

2020-01-29 10:51

操作明日台股 專家:減碼與避險是需要的策略

2020-01-29 11:53

武漢肺炎燒 防疫、宅經濟股隆咚鏘

2020-01-29 13:44

債券ETF看漲 這類ETF估漲最「兇」

2020-01-29 21:12

台股明開紅盤 專家:恐跌3-5 %

2020-01-29 13:44

2020旺年股盤點/藍牙無線耳機不退燒 台廠補

2020-01-29 13:42

台股明開盤 國安基金:基本面佳投資人勿恐慌

2020-01-29 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top