親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

從期貨看現貨/台指期 法人續扮堆高機

2019-10-27 13:01聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

台股上周二再度挑戰前高成功,同時刷新29年以來的新高點,從外資加碼台股單周超過400億,可見對於台股相當具有持續創新高的信心。期貨分析師表示,在近期國際利多消息推升下,台指期的走勢沿著5日均線上揚,加上籌碼的軋空力道,與KD指標高檔持續鈍化,且無造成急跌的跡象,因此,高檔應避開積極追高,可靜待台指期靠近5日均線附近,買黑賣紅順勢向上操作。

期貨分析師表示,作多的力道帶領台指期於上周四終於突破去年1月10,271高點,再度創下台指期上市以來的歷史新高,從籌碼的變化上,外資台指期的未平倉量維持在五萬口之上,多單的動能依然表現出軋空態勢,軋得散戶毫無招架之力,上周五的空單停損超過5,000口,截至上周五散戶的空單的未平倉量依然接近萬口水位,加上本土前十大交易人多單留倉口數超過空單留倉口數萬口以上,完全無懼於台指期位於歷史高點的位置,法人看法一致,意謂台指期後市還能有更高點的表現。

上周美股整體財報優於預期者不少,但重量級的科技類股受亞洲市場銷售影響,拖累費半指數走勢,造成台積電ADR表現熄火,不過上周五美中貿易協議將取得進一步進展,拉抬美股三大指數企圖收復歷史高點,與英特爾的財測激勵,掃平費半指數的利空因素,帶領費半指數再創歷史新高,也為台積電ADR鋪陳漲勢。期貨分析師預期,周一台積電將再度叩關300元大關,助攻台指期多頭力道。

台指期台積電外資美股未平倉

延伸閱讀

美股助攻台指期多情可續 台積電本周再向300...

美中貿易、英特爾利多激勵 費半指數率先達陣創...

父親駕駛堆高機倒車不慎輾斃愛女 情節可憫獲緩...

台指期 避險情緒收斂

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top