快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

櫃買指數表現落後 補漲埋伏筆

大盤指數已經領先櫃買指數創高,今(25)日大盤指數回檔修正,走勢相對櫃買指數為弱。國泰證期分析師吳佩奇表示,今年大盤指數已數次創高且越過29年半的高點,在資金簇擁下,台股還是偏多;櫃買指數有機會落後補漲,交易人可留意富櫃200期指的操作。

今日富櫃200期貨近月合約價格早盤走高,但隨櫃買指數走勢而收斂漲幅,午盤前的交易量仍有300口以上。

大盤指數本周二(22日)創高時,大盤指數乖離率達2.45%,相較今年5月3日及7月23日的大盤指數創高時,乖離率各為1.52%與1.22%,法人說,漲幅拉大後,大盤承載較大的獲利賣壓,使得指數再往上漲升力道相對受阻。

吳佩奇表示,目前期貨相關數據仍是多頭居上方,可留意大盤指數漲多修正時,相對落後的櫃買指數是否能向上突破,交易人操作上,可特別注意富櫃200期貨,該期貨上市後,造市量能不錯,每天交易量也有增加,對於想操作櫃買指數的交易人是可考慮的標的。

法人表示,櫃買200成分股中,矽晶圓5G概念等股的權值較大,在兩類族群股價都看漲之下,帶動櫃買指數向上漲升的機會也高,因此,櫃買指數不排除後續有落後補漲的表現,對於中小型股的漲升力道不可輕忽。

台指期現階段的單日逆價差約維持在20、30點,吳佩奇說,此現象尚屬健康,指數在相對高檔,反而不宜見到正價差出現。但可留意的是本周也見到大戶將台積電(2330)個股期貨進行轉倉,透露對後市仍相當有所期待,此舉也為後續的多頭攻勢埋下伏筆。

櫃買指數 期貨 台積電 5G 矽晶圓

延伸閱讀

台股加權股價指數漲多回檔 櫃買指數補漲創高

吳佩奇:多空角力5日線 同時布局相同履約價買賣權

期貨商論壇/原油期 多方保守

多空角力下 吳佩奇:可同時布局同履約價的買、賣權

相關新聞

陸A50過高拉回 止穩拚反攻

陸股本周受宏觀經濟數據偏弱影響,代表大型藍籌股的「中國A50指數」,未能延續上周創年內新高走勢,本周以來僅小幅震盪。國泰中國A50ETF經理人鄭立誠表示,技術面當上升的月線接近近一周低點時或有契機展開反攻。

櫃買指數表現落後 補漲埋伏筆

大盤指數已經領先櫃買指數創高,今(25)日大盤指數回檔修正,走勢相對櫃買指數為弱。國泰證期分析師吳佩奇表示,今年大盤指數已數次創高且越過29年半的高點,在資金簇擁下,台股還是偏多;櫃買指數有機會落後補漲,交易人可留意富櫃200期指的操作。

台指期 避險情緒收斂

電子股輪漲接棒持續引領多頭,金融也穩步墊高,雙雙力挺台股昨(24)日再創29年最高,台期指同步走紅,漲勢強勁,終場漲90點收11,290點。法人認為,美國聯準會預期本月底再降息1碼,外資資金持續買超台股,加上類股健康輪動,台指期行情不看淡。

期貨商論壇/輕原油期 偏短多

美國上周原油庫存下滑並超乎市場預期,投行下修2020年美國頁岩油產量增幅,及市場傳出石油輸出國組織(OPEC)會員國可望開會討論是否擴大減產協議,加上中國宣布美國進口黃豆將免課關稅,為11月雙方簽訂協議主動釋出善意,輕原油繼前一日站上糾結的短、中、長期均線後,12月輕原油期貨再度走揚並留下一根長紅K棒。

期貨商論壇/微星期 下檔有撐

台灣主機板大廠微星(2377)近年跨足電競領域,成功打造電競品牌,成為許多玩家電競配備首選。今年上半年營運狀況較去年同期較為平淡,主要受到2018年第1季挖礦熱潮加持,挖礦顯卡出貨量大幅拉升,拉抬整體營運狀況,但後續熱潮消退後,導致顯卡庫存大幅堆積,上半年才逐步去化完畢。除此之外,上半年營運因歐洲經濟狀況表現不佳,需求有所衰退外,亦受到美中貿易戰影響,整體中國市場需求較委靡不振。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。