親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

紅包行情大調查!這裡一包1萬6…家長崩潰

畫面曝光!參加女兒籃球賽墜機…Kobe享年41歲 機上9乘客無人生還

三面玲瓏四點關注 法人挺 台指期創高有路

2019-10-24 14:35聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

美股四大指數昨(23)日漲跌互見,儘管台股中的大型電子權值股持續休息整理,但傳產與金融族群適時接棒,也令台期指今日維持紅盤表態。

兆豐期貨分析師郭偉政表示,台指期沿著5日均線盤堅偏多走勢持續,短線只要不出現高檔爆量翻黑,或是連三天收低走勢出現,台指期多方再創新高走勢將有望延續。

郭偉政分析,本周美國多數財報表現亮眼,雖然德儀財報不佳拖累半導體族群壓回,不過,德儀獲利有大部分來自中國地區,因此,對台股衝擊有限,整體在缺乏利空變數影響下,仍有利本周台指多方走勢再延續。

郭偉政提醒,台指期操作有四大重點宜留意,包括:美股將公布3M、推特等財報;英國脫歐協議的後續演變;德國與歐元區10月PMI,以及歐洲央行10月利率決策會議公布;美國10月Markit服務業、製造業PMI與上周申請失業金人數。

外資昨日現貨買超49.51億元,台指期淨多單留倉部位增至5.34萬口,選擇權淨空單部位增加至1.05萬口,整體外資法人籌碼面仍維持偏多。

美股昨日上漲,主要受到盤前波音、卡特皮勒等製造業景氣指標大場財報優異帶動,盤中有消息傳出聯準會10月降息機率飆升至94.6%,帶動美股漲勢抵銷德儀財報不佳拖累半導體族群重挫的利空。期貨分析師則說,台指期在技術面、基本面、籌碼面都偏多,多方走勢可望延續。

就基本面來看,美國金融數據公司FactSet數據顯示,截至昨日,標普500大公司成份股當中,81%已公布財報企業的表現優於預期,顯示企業財報優異,短線上,對台指多方走勢有利。

財報台指期美股

延伸閱讀

美股走高 德儀財測拖累晶片股 費半重挫1...

德儀看淡本季 開半導體第一槍

台指期 短線行情有撐

德儀財測拉響科技業警報 歐股早盤、美股期指下...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top