親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎進入美國 美疾管中心證實華盛頓州出現首例

金價暫觀望 克季線再偏多

2019-10-24 14:35聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

目前黃金價格走勢持續呈現三角收斂整理型態,凱基期貨分析師林泳光表示,在黃金價格走勢未跌破頸線支撐以前,仍應以橫盤整理格局視之;若跌破頸線,則回測季線的機會將會提高。投資人近期宜保守觀望,並靜待黃金價格走勢向上突破月、季線反壓後,方可偏多操作。

機構法人及投機買盤在黃金走勢呈現盤整之際,持續進行逢高減碼的動作。技術面上,林泳光說,已跌破月線及季線支撐,再加上MACD指標也持續走低,因此,在上方壓力沉重、下方暫無支撐的狀況下,短線應慎防黃金價格走跌、回測季線支撐。

根據FedWatch最新數據顯示,10月聯準會降息一碼的機率已經高達91.4%,顯示出市場投資人預測,在全球景氣趨緩及美中貿易糾紛未解的情況下;聯準會已不得不進入降息循環。

林泳光說,由此來看,一旦當投資市場開始面臨下跌修正時,貴金屬市場將再度吸引投資人的目光,並有機會使黃金價格轉為多方走勢。

根據國際貨幣基金(IMF)於上周二(15日)公布2019年世界經濟展望秋季報告顯示,IMF連續第五次下調2019年全球經濟成長預期,並同步全面下調美國、歐洲和中國的成長預期。

由於10月11日美國聯準會出乎市場意料之外對外宣布,10中旬將啟動每月購債600億美元的計畫,以確保隔夜借貸系統中流動性充足。雖然,聯準會主席鮑爾再三強調,這不是聯準會重新實施量化寬鬆(QE)的措施,然而投資市場似乎並不這麼認為。

美國聯準會金價降息黃金現貨IMF

延伸閱讀

美國原油庫存意外下滑 油價走高避險需求推升...

搶占5G.關鍵時刻論壇/多元資產 金股債三角...

IMF:亞洲經濟成長可能比預期中更疲軟 而這...

歌壇大姐大驚傳中風 醫師:應在黃金一小時內送...

熱門文章

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

2020-01-21 14:10

封關前加碼 投信最愛10檔今年來漲逾1成

2020-01-21 14:10

外資豬年買超1,995億 買盤最青睞這一檔

2020-01-21 13:30

精材去年全年每股賺0.68元 近五年新高

2020-01-21 09:44

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

精材去年EPS 創近5年新高

2020-01-21 14:20

山水水泥預告業績告捷 亞泥受惠

2020-01-21 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top