親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

上銀、南電 四檔有看頭

2019-10-22 23:36經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股近期於高點震盪,資金在族群間快速輪動,法人建議布局第4季乃至於明年景氣看好個股,如上銀(2049)、南電(8046)等,並用權證介入後續行情。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
上銀今年以來業績受美中貿易戰影響,歐洲產業暑修也影響出貨量,不過,投顧法人認為,第4季雖為產業傳統淡季,但因歐洲假期過後出貨量有望回升、日韓貿易紛爭帶來的韓國半導體廠轉單效應可望於第4季浮現,預計衰退幅度有望收斂。

展望上銀明年表現,投顧法人分析,工具機產業有望於明年上半年落底,並在汽車、 5G 需求帶動下逐步走揚。原因在於中國9月財新製造業PMI已連續三個月回升,顯見產業已出現回溫跡象;就產業循環來看,中國、歐元區製造業PMI和日本工具機訂單自2005年開始皆維持4.5~5年循環,以這波起漲點約落在2016年中旬推估,預期明年上半年有望觸底反彈。

再以下游應用產業分析,投顧法人分析,上銀產品前三大應用市場分別是汽車、電子、半導體產業,其中汽車產業因受惠政策推出以及能源車成長,IHS預估2020年全球汽車成長率為 2%;以半導體產業來看,據SEMI預估,2020年半導體設備支出年成長將達11.6%。

南電是南亞塑膠旗下電路板事業,競爭對手為日廠Ibiden、Shinko、韓廠 Semco、台廠欣興、景碩等。投顧法人看好看好中系系統廠與SIP載板需求優於預期,將帶動南電毛利率提升;其中,下半年起受中系網通系統廠客戶於基地台、伺服器需求強勁,加以美系客戶7奈米伺服器晶片組量產,在高階16~20L ABF 載板良率提升後,預估毛利率可達8.2%。公司方面認為,即使中美貿易戰為營運增添不確定性,但受惠 ABF 產能維持高檔,第3季旺季毛利率預估為8.2%,毛利率顯著提升。

權證發行商表示,投資人如看好上銀、南電等後市表現,可挑選價內外10%以內,到期天數90天以上權證介入。

上銀半導體

熱門文章

台股周線翻黑、高檔震盪 首選低基期、高成長股

2019-11-17 18:14

美中貿易戰有望緩解 投信看台股高檔震盪

2019-11-17 14:18

權證教戰/量縮整理 再攻看12日線

2019-11-17 13:27

技術指標/台股未爆量長黑前 仍可挑高

2019-11-17 13:27

美股締新猷 台股拚前高

2019-11-17 13:27

低基期、高成長股 吸睛

2019-11-17 22:33

茂林遭列全額交割股 公司擬提法律訴訟

2019-11-17 22:24

立積:大陸出貨正常

2019-11-17 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top