快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

鴻海、群創 四檔吸睛

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

外資連五買台股,累計本周買超達447億元,動向攸關台股大盤走勢,鴻海(2317)、群創(3481)等受到外資青睞個股股價更是轉強。券商建議,如看好相關個股股價表現,可善用權證商品,擴大獲利。

鴻海9月營收5,878億元,年增0.5%、月增高達47%;第3季營收1.38兆元,較上季增加19.3%、年增0.7%,在蘋果iPhone加持下,鴻海9月和第3季營收雙創歷史同期新高;累計鴻海前三季營收3.6兆元,較去年同期增加3.3%。

據外電報導,蘋果已告知供應商要求增加新款iPhone 11系列產量,最多增加10%即800萬支。外資隨後出具報告看好蘋果iPhone、iPad與筆電等產品,並大舉上修市場最關注的第3、第4季iPhone出貨預測,又以第4季iPhone新舊機種總出貨量上修數較大,提高到7,100萬支,較第3季大增45%,年增1%。iPhone銷售優於預期,有望激勵鴻海等組裝廠,第4季將受惠旺季需求,營收看增。

大尺寸面板廠9月吹起減產潮,帶動大尺寸電視面板10月價格止跌,「面板雙虎」之一的群創在台股大漲時,再度因為面板價格止跌題材,以及基期相對較低,受到外資法人買盤追捧。據TrendForce光電研究(Witsview)5日公布的面板價格,55吋以上大尺寸電視面板,以及32吋電視面板,價格已經不再下挫;43吋電視面板則持續走軟,跌幅約1.4%。

權證發行商表示,投資人如看好鴻海、群創等個股後市表現,可透過權證商品布局,挑選價內外10%以內,到期天數90天以上權證介入,以掌握投資契機。

電視面板 鴻海

延伸閱讀

分析師:iPhone 11大陸需求強勁 明年有四款5G iPhone

面板市況差雙虎買股不手軟 群創已逾32萬張

大尺寸止跌 面板雙虎展威

大尺寸面板止跌 面板雙虎齊力上攻

相關新聞

貿易戰暫休兵 陸A50創高突破壓力區間

中美貿易協議結果出爐後,帶動中國A50指數順利突破近幾個月的壓力區間,陸股由大型藍籌股領漲的結構性行情,目前未改變。國泰中國A150經理人鍾郁婕表示,10月11日的長紅棒,令長、短天期均線均出現多頭排列,後續在A50指數未拉回觸及月線約13,834.3點以前,指數仍可多方看待,風險上則須留意乖離是否過大。

富櫃200期上線來 日均量熱超預期

櫃買中心於今年3月27日推出富櫃200指數後,下半年陸續由券商、期交所推出指數化商品的權證與期貨。其中,期交所於10月1日推出富櫃200期貨,迄今日均量逾700口,順利達成先前日均量500口的目標。

台指期 短線正面看待

股期雙市昨(17)日震盪收紅,指數齊步再創波段高點;分析師表示,現階段期現貨逆價差收歛,外資淨多單增加2,673口至5.7萬口,展望盤勢,短線因國際情勢和緩,加上新台幣升值帶動資金回流,台指期可正面看待。

期貨商論壇/選擇權 操作買權

選擇權合約目前最大獲利中心點11,100點,未平倉最大序列上檔在11,300點,下檔在10,900點,買權賣權波動率降至11.22%及10.82%,未平倉(OI)P/C Ratio降至150.9%大關,顯示目前受中美貿易談判消息持續樂觀,外資調高台積電目標價影響,台股半導體類股走勢相對強勢,帶動資金持續流入台股。

期貨商論壇/穩懋期 盯5日線

觀察昨(17)日成交口數較大前20檔個股期貨表現,上漲15檔、下跌五檔;此20檔個股大多以平高盤開出震盪收紅。若進一步觀看連續兩日表現:連續兩日收漲及紅K,且具有高過前日高、低不破前日低的多方慣性,有二檔;連續兩日收跌及黑K,且具有高不過前日高、低破前日低的空方慣性,有三檔。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。