親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台南「中國城」重生!世界7大令人期待公園快開放了

塑膠袋要錢、大行李搭車要預約!明年玩日本必知9件事

期貨商論壇/穩懋期 盯5日線

2019-10-18 02:52經濟日報 記者王皓正整理

觀察昨(17)日成交口數較大前20檔個股期貨表現,上漲15檔、下跌五檔;此20檔個股大多以平高盤開出震盪收紅。若進一步觀看連續兩日表現:連續兩日收漲及紅K,且具有高過前日高、低不破前日低的多方慣性,有二檔;連續兩日收跌及黑K,且具有高不過前日高、低破前日低的空方慣性,有三檔。

數據顯示:目前台股處於高檔,個股逐漸出現空方趨勢,在10月14日軋空形態站上萬一關卡後,個股期貨中買盤縮手情況逐漸出現,因此整體盤勢以高檔整理看待。個股期貨中昨日成交口數較大者為市場熱門標的商品鴻海期貨、穩懋期貨、景碩期貨,均為收紅。

若以加權指數觀察,本周站穩11,000點關卡,籌碼面持續維持多方優勢,法人持續偏多操作,顯示盤面欠缺利空變數干擾,萬一關卡越來越穩固。加上美中後續談判要延到11月中川習會才有望定案,在不確定性變數排除下,有利台股走勢偏多發展。

技術面觀看,穩懋持續盤堅衝高,連五日收紅為多方指標股,唯短線漲多,可待回測5日均線有守再進場布局;景碩期貨則是漲回測季線有撐後,連拉四根長紅,技術面有望形成W底走勢,但後勢須盡速突破9月中高點,才有望延續偏多走勢。

(兆豐期貨提供)

期貨個股台股

延伸閱讀

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

11月電子期金融期齊漲

台指期 留意漲多回檔

指數型商品講座 加開場次

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top