親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

(聯合報系資料庫)
(聯合報系資料庫)
分享
5G世代來臨,半導體產業受惠,從晶圓代工到記憶體相關族群都出現漲升行情,台積電(2330)吸引外資加碼推升股價,旺宏也受到拉貨效應激勵。券商表示,看好相關個股,可善用權證等商品布局。

國泰費城半導體ETF基金經理人游日傑指出,半導體產業進入旺季,不少價格出現回升,5G與AI是帶動半導體產業成長的驅動力。根據Statista與Research and Markets資料預估,全球5G及AI市場2019至2025年複合成長率分別達111%、43%。此外,8月全球半導體產業企業盈餘上修比率大幅回升至0.72,為三個月最高,顯示半導體業最壞情形已過。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
市調機構IC Insights預估,台積電今年下半年的營收可望較上半年跳增32%,是整體IC產業成長率的三倍以上。近日有外資出具最新報告,將台積電合理股價推測拉升至340元,在5G、AI、高效能運算(HPC)領域帶動下,具有技術領先優勢的半導體公司後勢持續看好。

旺宏方面,據投顧法人訪查,第3季各產品線皆優於預期,其中以ROM需求為最,由於Switch Lite在9月20日、勇者鬥惡龍XI於9月27日開賣,看好ROM出貨優於去年同期,而ROM與大客戶的合作模式,出貨周期短,亦即旺宏需先備庫存,即須承擔跌價損失,然一旦庫存ROM售出,在會計上即評價回轉。

預期隨著ROM大量出貨,第3季毛利率將顯著提升。NAND及NOR部分,出貨皆較前一季增加,SLC NAND價格走勢在第2季開始呈現微幅上揚,NOR價格已過谷底而持穩,受惠於電子旺季,代工業務第3季亦呈現成長。

權證發行商表示,看好台積電、旺宏等相關個股後市,可透過權證商品布局,建議挑選價內外10%以內,到期天數90天以上商品,例如台積電群益93購01、旺宏群益91購02等。

台積電半導體旺宏

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

2019-11-14 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top