親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

期貨商論壇/黃金期 分批布局

2019-10-13 23:08經濟日報 記者周克威整理

上周在市場對於經濟前景的擔憂升溫下,帶動台指買權全面走跌。不過,隨著中國擴大黃金儲備、加上技術面黃金有機會維持偏多整理格局,建議投資人可以運用台灣期貨交易所的黃金期貨近月合約逢低分批布局多單。

根據中國官方的數據顯示,截至今年9月底為止,中國黃金儲備為6,264萬盎司,較8月增加19萬盎司,是連續第十個月加碼黃金。

另外,根據美國商品期貨交易委員會最新數據顯示,截至10月1日為止,紐約黃金期貨非商業交易人持倉淨多單部位較前周減少了43,451口,淨多單水位下降到268,993口,市場專業的法人投資機構以及投機性買盤短線上有逢高減碼的跡象。

技術面部分,目前黃金價格走勢呈現三角收斂整理型態,且下方尚有月線及季線支撐,再加上MACD指標有低檔反轉跡象,因此在上有壓、下有撐的狀況下,短線上黃金價格走勢有較高的機會將維持偏多整理格局。

凱基期貨分析師林泳光認為,美國景氣趨緩、成長停滯,中國持續增加黃金儲備的情況來看,黃金價格短線應不至轉空,後續若能突破三角收斂下降壓力及9月4日的高點位置的話,將有機會展開另一波的多方走勢。因此,建議投資朋友可以運用台灣期貨交易所的黃金期貨近月合約逢低分批布局多單。(凱基期貨提供)

台灣期貨交易所金價

熱門文章

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

2019-11-13 10:07

鴻海三利多 外資押寶

2019-11-12 23:35

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

台積Q3配息2.5元 明年發放

2019-11-12 23:35

無線耳機類股 強彈

2019-11-12 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top