親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

從期貨看現貨/美股神助攻 台指期結算惹遐思

2019-10-13 13:26聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

美中達成首階段貿易協議,美國原先預計要在10月15日調高關稅的措施也暫緩實施,為貿易戰終結帶來曙光,激勵美股道瓊上周五以上漲319點作收。而國慶連結前夕大跌的台股,則可望在明日開盤「平反」。期貨分析師表示,美股大漲「神助攻」,除了扭轉先前台股陷入技術面的頹勢,同時有助本周的結算行情。

期貨分析師表示,台股上周僅三個交易日,卻足以讓市場投資人感受到上沖下洗的震盪,睽違五個月的萬一行情,終於在上周二再度登場,慶祝行情讓自營商的空單被迫停損,以及同時引發外資多單追逐的力道,但歡樂的氣氛只維持一天,不敵美股的走跌,使台股在連假前夕臉綠,台指期上周三下跌117點,收在10,883點。

連假前夕在籌碼面部分,也出現現貨、期貨雙賣。現貨部分,三大法人賣超122.42億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少7,063口至22,655口,其中外資淨多單減少7,190口至52,575口。

期貨分析師表示,上周三台股的百點跌幅,散戶是最直接的受惠,將上周二的套牢空單得以由虧轉盈大獲全勝,顯然散戶的連續假期後的行情偏向停看聽,未平倉回歸零軸,在外資則是將上周二的多單全部停損出場,加上過前高的長紅K被跌破,多頭攻勢結束,系統性的修正,容易因市場利多而反轉,高檔震盪需關注國際消息的風向。

由於上周四、周五美股兩天回神走強,高低接近1000點行情,對於明日台股將有正向激勵,不僅可望帶動多單回補,技術指標更是有利逆轉向上,解除上周三剛出現死亡交叉的的KD指標,再度由弱轉強。

台股期貨美股台指期台指期結算

熱門文章

PCB獲利王出爐 這一家前三季每股獲利8.32元

2019-11-15 10:47

台企銀法說會宣布 明年擬辦理公募現金增資

2019-11-15 15:12

鴻海目標價調升 最高120元

2019-11-14 23:58

上市櫃Q3獲利大增三成 史上第四高

2019-11-15 00:44

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

上市櫃前三季財報 五天王出列

2019-11-15 00:44

晶電 連四季虧損

2019-11-14 23:38

寶成 前三季獲利攀峰

2019-11-14 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top