親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

期貨商論壇/原油期 短線偏空

2019-10-04 00:40經濟日報 記者王皓正整理

美製造業ISM指數跌至47.8的十年新低、標普500成分股第3季整體獲利較去年同期下降近4%,更有多家科技公司調降本季財測。經濟數據疲弱、貿易戰造成的不確定性發酵,使美股道瓊指數兩天內跌逾800點。美國原油庫存連三周增加,使周三11月輕原油期貨再出現較大跌幅,帶量實體長黑K棒不但跌破53美元整數關卡、價格亦接近8月初低點位置,收盤跌1.8%,收52.64美元。

國泰期貨分析師吳佩奇表示,近兩日美股連續下跌、經濟數據表現不佳,資金轉向避險資產是近期原油期貨價格大幅下跌的主因。基本面部分,美國能源情報署(EIA)資料顯示上周美國煉油設備產能利用率下滑至86.4%的近低,但原油庫存連三周增加提升了原油市場供過於求的機率。在籌碼面部分,截至9月24日當周美國商品期貨交易委員會(CFTC)大額交易人報告中,管理基金在輕原油與布蘭特原油期貨的多頭部位同步減少,顯示資金抽離風險資產的現象仍在。

預計短期間國際原油價格仍將由空方主導,期交所掛牌的布蘭特原油期貨(BRF)保證金以新台幣計價、200桶的契約規模僅為國際輕原油期貨的五分之一。除了美中貿易談判外,將公布的非農就業數據與服務業PMI指數的表現將是影響原油價格短線變動的觀察重點。(國泰期貨提供)

期貨交易原油價格

延伸閱讀

元大S&P原油正2申購創紀錄!籌碼快用光光

美中貿易談判希望與逢低買進 國際原油期貨翻...

美原油庫存增 世界油價跌至近兩月低點

期交所兩大新商品 專家教戰

熱門文章

16檔營收奇兵 買盤搶進

2019-12-07 01:09

日月光、國巨、聯發科 外資叫好

2019-12-07 01:09

DRAM族群 長線釣大魚

2019-12-07 00:40

石化低迷 台塑下修Q4營收

2019-12-07 01:34

股海常勝軍/展望樂觀族群 逢低撿便宜

2019-12-07 01:53

石化產品「有量無價」台塑董座: 賺不到錢

2019-12-07 01:34

年前再衝一波 台股戰3年來新高

2019-12-07 13:53

台積擁利多 股價衝高

2019-12-07 01:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top