親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

期貨充電站/美製造業數據慘淡 Fed降息再升溫

2019-10-02 14:38聯合晚報 文/富邦期貨

受到美國紐約聯準會發布將持續購入證券至10月10日,市場期待,聯準會此舉將會是後續推行量化寬縮(QE)前兆;加上川普表示,美國不需要部分協議的美中貿易協議,導致市場擔憂美中貿易談判將可能提前破局,帶動美債於上周一、二大幅走高。

不過,受到川普反覆的對外發言表示,美國與中國將可能很快的達成貿易協議,加上美國聯準會票委一改之前鴿派態度,表示最近兩次降息行動已經夠了,並表示預期通膨將在稍晚超越2%目標值,帶動美債於上周後半呈現走跌。

本周白宮貿易顧問納瓦羅澄清,關於川普將限制美國投資中國,並考慮將中企從美國證交所除名的報導為假消息,市場風險規避情緒再度緩和,加上日本央行和退休基金相繼表態,打算減購日本公債,在近期公債價格高漲壓低殖利率後,使得需求遭到打擊。

周二日本標售2.1兆日圓的10年期公債,認購比率僅3.42倍,為三年低點,一度打擊歐美公債價格走低,不過,晚間美國公布9月製造業採購經理人指數跌至47.8%,為十年來最低水準;FedWatch暗示,聯準會在10月再度降息一碼的機率快速上升至超過六成,也推升公債價格反彈走揚。

短線美中貿易談判進入關鍵談判期,在雙方皆有望推進協議前進時,有望帶動市場樂觀情緒續維持高檔,投資人宜留意美債回檔壓力。

長線上,10月至12月,美國財政部標售公債額度將超越上一季度,恐將帶動美國貨幣市場流動性枯竭狀況再度發生,在流動性問題再度升溫下,聯準會將有望增加美債購買,以及調整持有的美債期限,以緩解流動性風險。

同時,在貿易僵局持續下,美國製造業指數恐持續維持於50榮枯線之下,非製造業指數可能同步走弱。

整體而言,在美國聯準會有望於財政部公債大量發行時,進一步擴大資產購買,及美國就業數據有持續走弱之可能影響下,長線上,仍可多加留意美10年債的行情表現。

美國聯準會公債川普PMI降息

熱門文章

國巨併Kemet還未底定?大摩說有人出更高價

2019-11-22 06:46

元太全年毛利可望勝去年 早盤爆萬張大量走揚

2019-11-22 09:53

外資轉向了嗎?本周外資仍然在買這幾檔

2019-11-22 18:16

台股短線多空?六大指標嗅出風向

2019-11-22 20:27

法人年底作帳 「銅板股」作夢行情起跑

2019-11-22 14:37

穩懋低頭 下探300元

2019-11-22 14:37

隱性眼鏡雙雄精華、金可 內外資不同調

2019-11-22 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top