親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

金可帶勁 瞄準長天期

2019-09-25 23:39經濟日報 記者黃力/台北報導

金可-KY(8406)上半年稅後淨利4.42億元,EPS為4.80元。

股價近日緩步增溫,站上短期均線上,挑戰上檔季線反壓。

去年全球隱形眼鏡市場規模預估約85億美元(約合新台幣2,627億元),年成長6%。

隨著近視人口的成長,最新的研究顯示,全球已有近30%、約23億人患有近視問題,加上散光、老花人口增加,隱形眼鏡市場的商機也將持續成長,相關眼供應鏈有望搭上此一長線趨勢。

金可主要產品範圍涵蓋傳統隱形眼鏡、拋棄式隱形眼鏡及相關護理液產品,並以中國大陸為主要銷售市場,從事隱形眼鏡與護理液的生產及銷售等。

公司運作集研發、營銷、生產、銷售為一體,從開發設計、製造,到裝配包裝等製程,採取一條龍自動化流程。

法人指出,金可今年所釋出的看法正面,儘管首季營收表現並不亮眼,依然維持全年營收年增10~12%的財務預測。

且因為變色片出貨比重提高,產品組合優化,預期毛利率將會持續擴張。

營運支出方面,因為金可下半年行銷費用控管更有效率,今年的營運支出增長速度,將會比營收增長幅度來得低。

至於線上銷售表現的部分,金可表示,線上旗艦店今年以來營收大幅成長43%,整體線上銷售今年以來年增6%。

此外,更令市場看好的是,因為線上銷售貢獻金可營收比重提高,該事業應收帳款周轉天數大大低於實體店面,整體應收帳款周轉天數今年會持續縮減20~30天,有助其基本面持續轉佳。

權證發行商建議,看好金可後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

金可營收隱形眼鏡

延伸閱讀

生技大軍撐盤 資金避風港

她戴隱形眼鏡下海玩水 染罕病睡醒後右眼失明

雙美生技經營權大戰 兩派攤牌

雙美公司派釋善意 盼回歸協商

相關新聞

三利多護長線 野村升評台股

2019-09-25 22:09

艾美特-KY現金增資 支應九江廠資本支出

2019-09-25 18:09

強信-KY董座看好自動化需求、CISMA展後訂單成長增速

2019-09-25 13:53

台股買盤動能轉弱 下跌44點收10,873

2019-09-25 13:51

台股萬點行情怎麼走 元大寶華揭兩大觀察指標

2019-09-25 13:24

盤中零股交易也採逐筆撮合? 金管會承諾研議

2019-09-25 12:12

外資連11賣且調降目標價 台達電跳空下跌探前波低點

2019-09-25 11:53

蘋果西打製造商大飲恢復交易 連吞2根跌停板

2019-09-25 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top