台股3王不振 台指期摜破10日線

台指期三大法人留倉部位。
台指期三大法人留倉部位。

美國眾議院議長宣布對彈劾總統川普展開正式調查,由於眾議院民主黨過半,彈劾案很可能在眾議院通過,造成市場情緒緊張,周二美股收黑,連帶影響今日台指期開低走低,並向下摜破10日均線。

昨日美股四大指數全數收黑,尤以費城半導體指數下挫1.65%,跌勢最重,連帶讓周三電子族群賣壓出籠,台股的蘋概三王台積電、鴻海和大立光為領跌主力,拖累台指期下行。

進一步觀察三大期指,電子期主要受到蘋概股及5G概念股拖累,盤中一度下跌逾1.2%;金融期、非金電期則受到大盤影響,下跌約0.7%、0.4%,三大期指均與現貨接近價平。

個股期貨方面,台達電因遭內外資逢高調節,股價跌破所有均線支撐,空方留下跳空缺,期貨價格下跌3.8%;日月光則受到昨日日月光ADR下跌影響,期貨價格也下跌逾2%,其他熱門的股票期貨還有嘉聯益、新興、玉晶光、台積電、華通、旺宏、中美晶、京元電。

期貨發行商表示,從量價結構來看,目前台股已經進入今年前兩波所留下套牢區,本波獲利以及解套雙重賣壓,無可避免將會同時呈現,對多頭上攻比較不利。

至於國際消息面部分,中美貿易大戰時不時干擾股市,加上川普遭眾議院彈劾調查,雖然參議院通過彈劾案機率偏低,但短線政治紛擾仍衝擊股市,加上美中關係改善有限,台指期恐還有修正空間。

台指期

延伸閱讀

美中談判前台股區間震盪 法人看壓回幅度不大

震盪走低 台股暫守10800點

道瓊暴跌142點 美國眾議院發動彈劾總統川普

台股Q4中性偏多 趨勢類股擇優布局

相關新聞

10月5日補班 不開市

臺灣證券交易所表示,因應10月10日國慶日為周四,11日周五將調整放假,10日和11日兩天台股都休市,並提前於10月5日(周六)補班,但不交易也不進行交割作業。

三利多護長線 野村升評台股

國際局勢動盪,台股今(25)日拉回,幸賴八大公股行庫護盤帶動跌幅收斂,野村證券最新發布亞股投資策略指出,台股短期表現將...

艾美特-KY現金增資 支應九江廠資本支出

艾美特-KY(1626)今年8月初宣布現金增資,暫定斥資1.2億元,發行股數1萬2,000張,每股以新台幣25元發行,...

強信-KY董座看好自動化需求、CISMA展後訂單成長增速

中國上海市舉辦「2019中國國際縫製設備展覽會(CISMA2019)」9月25日開展為期4天,這已經是全世界最大展覽,...

台股買盤動能轉弱 下跌44點收10,873

台股今(25)日未能站穩5日均線之上,10日均線也同步失守,買盤動能轉趨疲乏,盤面個股各自表現,呈現輪動態勢,終場指數...

台股萬點行情怎麼走 元大寶華揭兩大觀察指標

台股持續在萬點的高檔震盪,在國際局勢紛亂情況下,元大寶華董事長梁國源指出,台股深受美中貿易戰、中國匯率政策2大事件影響,...

盤中零股交易也採逐筆撮合? 金管會承諾研議

零股盤中交易預計明年第三季上路,目前預計採分盤交易,每十分鐘搓合一次。但立委施義芳認為,明年個股將採逐筆交易,零股交易...

外資連11賣且調降目標價 台達電跳空下跌探前波低點

美系及亞系外資、國內法人最新報告同步調降台達電(2308)目標價,分別將目標價降至150元、182元、153元,且下修...

蘋果西打製造商大飲恢復交易 連吞2根跌停板

蘋果西打製造商大飲公司今天恢復股票交易第2天,股價依舊疲弱不振,連續苦吞第2根跌停板,股價來到7.1元,跌停委賣張數高掛...

台股開盤下跌32點 跌幅0.3%

台股今(25)日開盤下跌32點,跌幅0.3%。 法人表示,美中貿易談判陷入膠著,全球股匯市仍屏息以待;台股雖然依舊會受...

台股Q4中性偏多 趨勢類股擇優布局

美國上周聯準會(Fed)利率決策會議如預期降息一碼,但點陣圖釋出年底前可能不會再降息的訊號,造成國際股債市場趨於震盪。...

需求不振 面板雙虎今年恐都虧百億元

電視品牌廠年底需求不振,韓、陸品牌廠均砍單,電視面板9月價格平均再跌3%至8%,報價下探歷史新低,法人憂心,第4季市況仍低迷,面板雙虎群創、友達本季仍難逃持續虧損,全年財報損益恐繳出赤字成績單,年度虧損恐都逾百億元,是2013年以來最差。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。