親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

放不下庫德人油田?美軍誘勸川普「重新駐軍敘利亞」

京元電、南茂 認購來電

2019-09-22 22:35經濟日報 記者高瑜君/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
科技業迎下半年旺季,整體半導體產業需求回溫,推升整體產業的成長力道,加上9月以來外資由空翻多,回補科技股、搭上5G商機列車,以及記憶體封測的訂單逐漸回升,將帶旺相關個股的表現。權證發行商建議,投資人可布局京元電(2449)、南茂等。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
京元電股價收復短期均線,技術指標翻多,且在籌碼面外資連續三日買超。京元電8月合併營收達24.05億元,續創單月新高,且隨著主力客戶備貨需求明顯增溫,本季營運表現值得期待。

展望明年,法人認為,京元電強勁的成長動能將延續,營收及獲利仍有機會續創歷史新高,主要反映四項利多,第一是5G基地台晶片測試需求大幅成長;第二是陸系客戶去美化,自行開發的IC產品陸續放量;第三是京元電拉高資本支出,有足夠產能支持成長需求;最後是子公司東琳有望轉虧為盈,有助於整體毛利率回升。

南茂股價在9月12日創高後,開始進行量縮震盪整理,但外資仍然連續買超四日。在營運面,受惠旺季到來,記憶體市況回溫,8月合併營收19.12億元,月增10%,年增10.3%,創四年多來的單月高點。

展望本季,在傳統旺季效應、庫存開始有效去化之下,客戶下單回溫,挹注南茂下半年營運成長。

權證發行商建議,看好京元電、南茂後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,可買進價外15%以內、距到期日90天以上權證,如連結京元電的京元電兆豐92購01(043940)、京元電富邦95購01(047886),以及連結南茂的南茂兆豐94購01(046983)、南茂元大93購05(047450)等參與行情。

京元電南茂

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top