快訊

逆轉! 香港確診案竟是50歲台女 在台期間均在北部活動

入境全體普篩?指揮中心李秉穎:暫不需要 每日420萬成本高

從期貨看現貨/台指期「萬一」沒克服 防回測10日線

台股多頭格局尚未鬆動,但追高風險漸增。分析師表示,本周觀盤重點在大盤是否可以上攻11,000點關卡,下方可以讓10日線發揮支撐效果,只要回測不破就代表多方後續仍有上攻的機會,另外,在籌碼面,需觀察外資的買進賣權是否有加碼或買進買權減碼,適時動態調整部位。

央行最新預估,將台灣今年經濟成長率上修至2.4%,經濟部則公布台商2019年累計回台投資金額已逼近6,000億元;分析師表示,台指期上周五再度向上挑戰10,900點關卡,期現貨逆價差由28點增至31點,台股漲多後,市場風險意識依舊不低。而美聯準會(Fed)如市場預期降息1碼,刺激台股近期拉出一波強勁反彈,周線連五紅,創2017年5月底以來的最長紀錄,熱錢效應可望持續發酵,國內並有大選及資金回流題材助攻,指數可望再往「萬一」關卡靠攏。然而美國總統川普20日表示,美國不需要在2020年總統大選前與中國達成貿易協議,拒絕達成部分協議,美中貿戰仍是顆不定時炸彈。

以技術面來看,分析師表示,台指期從8月26日低點10,307點開始本波反彈,近600點,多頭攻勢來得相當快,均線已呈現多頭排列,但季線也開始上彎,目前是沿著10日線持續上攻,也合乎多頭反彈上攻的節奏,短線都是有利於多方格局。

目前台指期多方支撐在10日線位置,上檔壓力在11,000點附近,台指期「萬一」關卡沒有挑戰成功,勢必很有可能會回測10日線位置,只要不被跌破,台指期多方仍有上攻的機會。

籌碼面來看,分析師表示,外資在台指期淨多方部位來到50,804口,整體水位偏多,選擇權方面,買進買權水位維持在30,310口,買進賣權則維持至14,233口,空方力道沒有增強跡象。由此可見,外資仍積極建立多單水位,避險的部位則維持一定的水位,主要是目前國際上還是充滿了不確定的利空因子,美中貿易戰隨時都有機會再開戰。

台指期 台股 外資 未平倉 選擇權

延伸閱讀

台股萬一近關情怯 法人估區間震盪個股表現

分析師:市場風險意識未降 本周沿10日線上攻 挑戰萬一

防亂象重演 300人模擬大選投票

Fed三種論調…分歧浮上檯面

相關新聞

那一夜負油價讓台灣投資人慘賠5億 原來背後有神祕作手「坑殺」?!

「我下單下了10多次,沒有一次成功,這是我開始投資以來,最不知所措的一次。我知道要停損,但卻沒辦法停損。」憶及今年4月21日凌晨2點上演的負油價風暴,X先生緩緩道出當時的心情。

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

台灣ETF投資人超神奇!締造五個全球第一

台股今(3)日大漲200點,強攻11,300點大關,元大投信董事長劉宗聖指出,這波進場的資金很不一樣,尤其對台股ETF情...

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

帆宣、弘塑 認購搶鏡

在疫情對產業的影響逐步淡化後,台積電、美光、華邦等擴廠投資將持續進行,所衍生的商機可望讓帆宣(6196)、弘塑(3131...

南電、景碩 認購閃亮

IC載板今年雖因手機市場受新冠肺炎疫情影響換機的購買需求,但高效能運算與高速高頻等終端應用領域擴張,帶動ABF載板需求增...

鈊象、網家 認購帶勁

端午長假且進入酷熱的暑假,宅經濟再度被法人看好業績成長性,鈊象(3293)與網家上半年業績表現已經不錯,第3季因今年暑假...

超眾、智邦 認購吸睛

台股狹幅震盪,盤面個股輪動表現,其中,超眾(6230)、智邦(2345)等個股基本面仍有表現空間,在盤勢壓縮待變下,個股...

聚陽儒鴻 瞄準120天期

歐美國家陸續解封,實體零售店重開,消費買氣逐漸回籠,成衣的詢價及訂單都開始增溫,加上多數大客戶的遞延訂單隨疫情趨緩,重新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。