親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

儒鴻、聚陽 四檔吸睛

2019-09-20 23:03經濟日報 記者葉子菁/台北報導

美中貿易戰成為全球金融市場的不定時炸彈,其中成衣品牌廠積極預定越南及東南亞的成衣代工產能。法人認為,這次美國對中國剩餘3,000億美元進口商品課徵關稅,將加快美系客戶移轉訂單至東南亞的腳步,題材面及實質面均有利儒鴻(1476)及聚陽(1477)後市營運表現。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

儒鴻8月營收24.84億元,月增0.8%,年增26.8%,表現優於預期,累積前八月營收181.29億元,年增1.7%,營收年增率由負轉正。展望後市,儒鴻主要客戶Lululemon今年的訂單預計成長兩成,明年需求持續看旺,而NIKE今年下半年訂單預計也有雙位數成長,明年成長又可望優於今年。法人看好,儒鴻第4季可望受惠下游客戶需求提升,以及中美貿易轉單效益而轉強。在產能部分,儒鴻宣布將投資1.7億美元在印尼建立織布及成衣一貫廠,以帶動下一階段營運成長。

聚陽8月營收回升至24.17億元,月增13.7%,年增14.1%,為今年次高水準,出貨表現回穩,因7月下旬火災造成損失及相關費用,使得獲利表現回落。不過法人認為,聚陽8月營收表現顯示出貨已回穩,由於接單依舊熱絡,9月出貨將更旺,可望創月營收歷史新高,營運向上。聚陽已經在印尼設廠,產能佔比約32%,明年擴廠則以越南、印尼為主,包括今年發生火災的北越廠計畫重建,將在明年上半年重啟,另也將擴大印尼廠規模。

台新證券表示,看好儒鴻、聚陽後市的投資人,可挑選價內外15%且長天期權證進行布局。

營收儒鴻

熱門文章

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

美中不確定性限縮 電子龍頭領軍台股往上可期

2019-10-20 14:42

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

利多支撐台股有望持續墊高 關注Q3財報、法說股

2019-10-20 11:06

美股超級財報周 台股豎耳朵

2019-10-20 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top