親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

全新、穩懋 押長天期

2019-09-20 23:03經濟日報 記者周克威/台北報導

全新(2455)、穩懋(3105)等PA族群在旺季效應,以及陸廠去美化趨勢中,法人看好後續拉貨力道,並預期業績將大啖轉單題材,為業績展望按讚下,權證券商指出,可利用認購權證,參與相關個股的業績行情。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

全新第2季業績優於法人預期,稅後淨利1.44億元、季成長57.6%,每股純益(EPS)0.78元。同時,全新消費型VCSEL面射型雷射磊晶片方面,2018年單月出貨最高達到千萬元水準,但皆屬於樣品單,目前Lumentum驗證已至最後階段,在其他客戶方面,1月已間接供貨給韓系手機客戶,第2季第二位客戶加入量產行列,主要仍在消費型產品,終端客戶推估為華為;在車用LiDAR相關客戶目前仍在開發認證階段,預期第3季會開始有客戶出貨,今、明年獲利有望持續成長。

穩懋預期在今年第4季擴產,明年第2季可以開始貢獻營收,從3.6萬片擴增至4.1萬片,產能擴充幅度約14%,主要還是看好5G的需求。近期營運觀察,展望第3季,法人認為有利多加持,首先,華為去美國化下,委託海思設計低頻PA,全委穩懋代工。其次,中高頻PA則是交由日本Murrata設計,Murrata的生產也是全交由穩懋代工,Avago與蘋果簽下獨家二年協議,未來將獨家供貨特定射頻前端元件和模組給蘋果,預估將搶下Qorvo市占率,代工也將是由穩懋處理,市場預估穩懋第3季營收可望創下2017年以來的新高。

權證券商表示,看好業績成長題材的投資人,可適時布局認購權證,同時挑選價內外程度在15%以內、可操作天期100天以上的長天期權證操作,參與行情。

穩懋

熱門文章

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

台積電鴻海擺尾 台股創逾29年新高

2019-10-22 14:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top