親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

信驊、緯穎 認購帶勁

2019-09-20 23:03經濟日報 記者黃力/台北報導

信驊董事長林鴻明 本報系資料庫
信驊董事長林鴻明 本報系資料庫
分享
在5G、AI等技術應用和布建持續進行下,伺服器、資料中心需求將逐漸好轉,相關供應鏈如伺服器遠端管理晶片廠信驊(5274)和雲端資料中心設備供應商緯穎(6669)等都可迎來營運轉機,為市場焦點。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

信驊在美系、陸系等兩大地區資料中心客戶拉貨進入高峰下,帶動8月合併營收月增6.3%至2.28億元,順利刷新單月新高,累計前八月合併營收15.17億元、年增1.9%,也寫下歷史同期新高。

資料中心市場自2018年下半年起受到美中貿易戰干擾下,出貨量一直備受壓抑,所幸OEM/ODM廠在2019年上半年快速完成轉換生產據點,使美系客戶拉貨力道回溫,但陸系客戶端下單力道仍十分疲弱。不過,進入下半年後,陸系客戶在庫存水位見底,回補庫存需求湧現,信驊BMC晶片開始進入出貨旺季。另外,超微(AMD)推出的新款Zen架構EPYC處理器下半年已獲騰訊等資料中心客戶採用,以及英特爾(Intel)搭載Cascade Lake處理器的Purley平台出貨加持下,有利推動信驊BMC晶片下半年出貨量優於上半年。

緯穎受到近來因伺服器需求回溫速度走緩,及記憶體報價持續下跌拖累,7、8月營收表現相對疲軟,不過,法人估計,臉書至少還有九座資料中心將會上線,微軟則至少有五座,新客戶亞馬遜也將從12月開始釋出訂單,這些強勁需求將從今年第4季起就大幅推升緯穎的出貨量,營收有望達今年高峰,且力道將會延續到2020年。

權證發行商建議,看好信驊、緯穎後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日四個月以上的權證,參與後市行情。

信驊營收

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

台股表現要看台積電臉色 這種情況前所未見

2019-10-18 10:34

大同重訊:已獲聯貸銀行團同意 豁免財務承諾

2019-10-18 19:21

童子賢看好業績 和碩早盤股價勁揚逾4%

2019-10-18 09:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top