親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

無力...核汙水不是最慘 核災擊不垮的福島人為這事大撤退

陸股維穩黃金10月 聚焦A50

2019-09-20 14:22聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

回顧近十年陸股在10月有七次上漲,平均月漲幅達3.92%,最高單月上漲13.8%。國泰中國A50正2ETF經理人游日傑表示,除了本月的月K線可望收紅之外,在官方維穩下,10月陸股投資情緒一般較為正向。

游日傑表示,在偏弱的總體環境下,官方政策支持的力度有所強化。時序上逐步接近10月,陸股「金九銀十」的說法,確有其參考性。

截至昨(19)日上綜指數周跌約1.4%,除受到前兩周連續上行後,技術性修正影響外,大陸本周公布的經濟數據較為差強人意,包括社會消費品零售總額年率、規模以上工業增加值年率,前八月累計值方面多不如預期,顯示美中貿易戰的影響確實存在。

但貿易戰自9月以來,已逐漸出現諸多好轉跡象。首先,9月5日,由中國官方率先證實將自10月重啟談判;9月11日,中國宣布將部分美國進口商品列入免除加徵關稅的範圍。另外,在宏觀政策方面,中國人行於9月16日起,實施定向降準與全面降準。

由資金面來觀察,大陸銀行間隔夜拆款利率近一周呈現穩定下滑,9月平均亦較8月低近0.5個百分點,顯示資金較為寬鬆;加以北上資金延續上周趨勢,9月18日止,已創下連續14天淨流入,累計9月淨流入人民幣588.9億元,顯示三大國際指數公司提高A股權重,以及QFII解除限額的效應仍延續。

游日傑說,在政策面開放力度加大下,有助於中國資本市場國際化提速及外資流入;目前看來,因全球經濟環境尚具不確定性,故業績明確度較高的大型藍籌股,仍是資金投入的首選標的,A50指數整理後再攻機會仍濃。

操作上,可留意國內唯一100%連動A50兩倍報酬的陸股ETF-「國泰A50正2」(00655L),資金有限的投資人亦可使用ETF期權商品,例如,A50ETF期貨(OJF)來參與,惟從事期權操作,須留意整體風險,善設停損利。

分享

陸股ETF國泰上證綜指A股

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top