親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「折扣快打到骨折」墾丁旅宿降價歷年之最

印尼反惡法大遊行:木已成舟的《肅貪會法》修正案

杰力、大中 四檔權證有看頭

2019-09-19 23:23經濟日報 記者葉子菁/台北報導

全球各地5G基地台布建進入高速成長期,帶動金氧半場效電晶體(MOSFET)需求大增。法人看好,杰力(5299)、大中(6435)等MOSFET廠可望搭上這波需求旺季,替後市營運增添動能,建議投資人可利用權證參與漲升行情。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

杰力8月營收達1.57億元,月增2.5%、年增19.0%,法人預期,9月份在基本盤NB用的POWER IC及MOSFET的拉貨動能持續下,營收有望持續走高。

展望後市,Intel第九代處理器強調超頻的應用,故在MOSFET設計複雜度高,ASP有望提升,加上POWER IC部分,杰力今年切入的VCORE周邊的SWITCH IC及MOSFET市場,2020年在貢獻全年下,預期杰力明年在NB方面的產線營收有望成長雙位數以上。整體來看,法人看好,杰力短期營運動能無虞,後市有望受惠5G手機商機,且切入高技術產品將帶動營運、評價提升。

大中8月合併營收1.68億元,月增4.9%,年減29.9%;累計其今年前八月營收14.20億元,年減13.2%。展望本季,法人看好,大中受惠於旺季效應,業績有機會較第2季成長。

法人指出,大中產品大多以PC應用為主,上半年表現受到處理器缺貨所拖累,每股純益4元,儘管目前處理器供貨吃緊情況已有所紓解,不過處理器供貨改善情況依照品項仍有不同時程,預期今年第4季或明年初時,處理器供貨改善所帶動營運回溫的狀況會更為明顯。

凱基證券表示,看好杰力、大中後市的投資人,可布局價內外15%且可操作天期三個月以上的長天期權證。

營收處理器

熱門文章

國泰投信電腦中毒當機關閉網路 已恢復正常

2019-10-22 19:28

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

晶電 Mini LED訂單爆發

2019-10-22 23:23

5G概念火熱 躍人氣指標

2019-10-22 23:42

外資升評鴻海 喊股價太便宜

2019-10-22 23:45

PCB前景佳 買盤聚焦

2019-10-22 23:29

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top