親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

颱風哈吉貝重創日本已35死 21條河川潰堤、水淹新幹線

嘉聯益、瀚宇博 認購權證夯

2019-09-19 23:23經濟日報 記者魏興中/台北報導

圖為瀚宇博德董事長焦佑衡。 記者尹慧中╱攝影
圖為瀚宇博德董事長焦佑衡。 記者尹慧中╱攝影
分享
昨(19)日台股雖開高走低,不過盤面上仍有不少題材股表現強勢,如受惠品牌智慧新機的嘉聯益(6153)、以及已成為嘉聯益最大股東的瀚宇博(5469),收盤分別大漲5%及4.0%,帶動相關連結的認購權證強勢大漲,成為市場指標。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

台股「萬一」 大關近關情卻,大盤昨天在主要權值股如台積電、鴻海等熄火下,指數開高收低表現弱勢,盤面上,轉由利基題材股輪動表現。其中,部分族群受惠智慧機及5G題材發酵,股價表現強勢,成為盤面吸睛亮點。

全球前十大軟板廠嘉聯益為陸廠華為的重要供應鏈。法人指出,受惠華為新款旗艦機Mate 30昨日於德國慕尼黑亮相面市,為美國制裁華為後首款新發表的旗艦機,備受市場矚目,因此激勵相關供應鏈如嘉聯益等個股股價表現。

此外,今年以來PCB族群搶搭5G題材列車,不少次產業成為市場買盤追捧重心,其中嘉聯益的軟硬結合板、以及LCP軟板等題材持續發酵,激勵股價自年初以來呈現大漲小回呈現長多走勢,一掃去年下半年至今年初的偏空陰霾。

瀚宇博日前宣布將取得嘉聯益24%股權成為最大股東,在兩強聯手下,瀚宇博除受惠合作綜效的發揮外,還可擴大客戶群,有利未來長期營運表現,因此昨日在嘉聯益股價大漲激勵下,瀚宇博也同步強勢上揚。

永豐金證券衍生商品部建議,看好嘉聯益、瀚宇博等個股後市股價表現的投資人,可布局相關連結的認購權證。挑選標準,則以價外10%內、距到期日超過三個月以上的權證為主,藉以放大槓桿利潤。

嘉聯益瀚宇博華為

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

美中貿談打光 台股補漲戰前高

2019-10-13 13:26

產業熱區/台股再戰萬一 聚焦3條鏈

2019-10-13 13:26

分析師:美股神助攻 台股技術指標逆轉 結算行情升溫

2019-10-13 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top