親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台指期 外資減碼多單

2019-09-20 03:49經濟日報 記者高瑜君/台北報導

股期雙市昨(19)日震盪收跌,雙雙失守10,900點。法人表示,期貨淨多單則減碼4,278口至47,683口,且期現貨轉成逆價差,不過外資在現貨仍然延續買超力道,展望盤勢,台指期行情仍偏正面,持續震盪盤堅,在操作上則建議採取回檔做多。

美國聯準會降息1碼,美股震盪收高,結果如市場預期,使昨日亞股普遍呈現小漲小跌格局,而台指期在換倉後,走勢呈現震盪走低,其中,電子期在iPhone新機效應加持下,大立光(3008)、台達電等有比較強勢的表現、非金電期受到國際油價飆漲後壓回,塑化類股弱勢。

台積電開盤秒填息,不過尾盤追價意願不足,造成股期價弱勢,而KD、MSCD指標也出現轉弱現象,且儘管近期走勢持續攻高,但可以發現黑K比紅K多,若後續台積電出現轉強,將有望推升台指期續攻高。

價差方面,期現貨逆價轉為24.8點,顯示近日台股漲多後,市場風險意識增溫,買氣有限,追價謹慎;不過在指數過高後,昨日為第一日拉回,法人仍然正面看待,預期盤勢會持續震盪盤堅。

兆豐期貨分析師盧昱衡認為,從籌碼面分析,儘管外資淨多單減少,但不是屬於大減;從小台觀察,空單也有降低,顯示有獲利了結平倉。且在選擇權上,外資、自營商都還是偏多布局。

就技術面而言,KD、MSCD出現漲多修正,建議投資人在操作上,待拉回進行偏多,順勢布局,關注周五的美股期貨結算。

群益期貨分析師容逸燊指出,短線上,本周低點仍有支撐;拉長來看,9月10日的10,700關卡是重要支撐,若不跌破有利於多頭延續。另一方面,電子期回到4月高點,也為台指期提供助力。中期而言,由於10月美中貿易戰轉趨於樂觀,預期指數在本月呈現小漲小跌的走勢,投資人可以留意原油、原物料後續表現。

展望後續,分析師認為,目前國際情勢整體問題不大,因此整體偏多大方向仍未改變,指數在10,800至10,900間遊走,若指數來到高檔,建議交易人可先布局空單,待站穩在進行偏多布局。

台指期期貨

熱門文章

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

陸廠去美國化概念股 後市可期

2019-10-18 00:51

雙面題材股 打鎂光燈

2019-10-18 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top