親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

台灣戴姓高中生在港獲釋 陸委會證實

期貨商論壇/選擇權 買進買權

2019-09-20 03:50經濟日報 記者高瑜君整理

台股昨(19)日周四跳空上漲,隨後出現緩步下跌走勢,台積電(2330)昨日除息且早盤填息完成,帶動台股走高,但台積電收平盤使台股失去推升的力道。

美國聯準會調降利率1碼,同時對未來的是否繼續降息沒有明確的說法,美股在報告後出現較大的跌勢,幸好聯準會主席鮑爾出面說明在必要時會積極採取行動,才使美股拉回至平盤附近。而美股周一跳空下跌之缺口一直未回補,本周美股在接近7月初高點前出現壓力訊號未化解,美股可能回測前波低點。

康和期貨分析師廖朝正指出,外資台指期部位為多單減少,空單增加,淨多單減少4,278口至淨多單47,683口,期貨市場偏空變動的金額約95.7億元,而現貨市場只有買超10億元,明顯外資在期現貨市場為偏空操作。自營商選擇權為買進買權,賣出賣權部位,台股若上漲或盤整,自營商都獲利。昨日自營商買權與賣權部位都減碼,似乎認為此處台股有壓力,有獲利減碼的動作。

可利用台指期盤中拉回時進場買進買權,一方面掌握台指期順勢上漲走勢,另外也做好台指期正乖離過大的停損動作。(康和期貨提供)

台股美股台指期

熱門文章

群創價量揚 面板股上演復仇計

2019-11-19 14:45

陸單爆發 砷化鎵雙雄發燙

2019-11-19 14:46

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 20:06

上市公司前三季獲利 7年來最大衰退

2019-11-20 00:36

5G ETF掛牌 創四大紀錄

2019-11-19 23:41

裕隆看淡今年車市 不排除第4季再認減損

2019-11-19 17:39

富邦VIX爆量跌 溢價收斂

2019-11-19 23:35

台積電股價漲至315元、市值飆上8.16兆 雙創歷史新高

2019-11-19 13:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top